Горячие Новости

Облако тегов

49 миротворцев ООН захвачены в заложники Дарбурскими боевиками

Новости Африки, Судан. В заложниках у боевиков Судана оказались 49 миротворцев из ЮНАМИД (совместной военной мисии ООН и Африканского Союза), а также трое предполагаемых агентов разведки Судана. Эти данные стали известны сегодня пишет Лента.Ру со ссылкой на агенство France-Presse.

Агентству рассказали, что миротворцы были взяты в заложники из-за того, что те на «незаконных основаниях» и в сопровождении «агентов разведки» проникли на территорию, которая принадлежит повстанцам. 

Известно, что большая часть миротворцев это граждане Сенегала, есть среди захваченных и гражданин Йемена, Руанды и Ганы. На сегодня все захваченные живы. Что касается каких-либо требований со стороны боевиков, то об этом данных нет. 

Отметим, что в западносуданском регионе Дарфур, где и были захвачены миротворцы, проживают племена, которые населяют чернокожие африканцы и арабы. В 2000-х годах здесь разгорелся конфликт между правительством, у которого в поддержке есть неформальная вооруженная армия, в состав которой входят арабы, и повстанческими группировками местного негроидного населения.

В 2003 году здесь объявили гуманитарную катастрофу из-за массового геноцида негроидного населения. Что касается миротворческой операции, то она стартовала в 2007 году.

Суданские боевики то и дело похищают иностранцев, включая российских граждан. Начиная с 2009 года, несколько десятков людей оказались в руках боевиков, силовикам и дипломатам удалось выбраться из плена. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Джизакская область
Джизакская область
германия
Германия
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Екатеринбург
Екатеринбург
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана