Горячие Новости

Облако тегов

Власти Нигера арестовали сына Каддафи, но не выдадут его Триполи

Новости Африки, Нигер. В субботу власти Нигера Нигера арестовали Саади Каддафи – сына бывшего лидера Ливийской Джамахирии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в ливийском правительстве.

 
Как сообщает сайт телеканала «Аль-Арабия», операция по аресту Саади была проведена в координации с ливийскими властями. Однако власти Нигера пока отказываются экстрадировать сына Муамара Каддафи в Ливию. Причина – неуверенность в том, что в Триполи его ждет беспристрастный суд. Но если с запросом о выдаче Саади Каддафи обратится гаагский Международный уголовный суд, то это прошение будет удовлетворено, пообещал министр юстиции Нигера Маару Амаду.
 
Решение об аресте Саади Каддафи власти Нигера приняли из-за высокой активности сына убитого лидера Ливийской Джамахирии, который неоднократно обещал, что возглавит сопротивление временному правительству Ливии, «узурпировавшему власть». Последней каплей для нигерских властей, очевидно, стало выступление Саади по телеканалу «Аль-Арабия» в пятницу, 11 февраля, в котором Саади рассказал, что поддерживает контакты с многочисленными сторонниками свергнутого Муамара Каддафи в Ливии и готов возглавить борьбу за восстановление «законной власти».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Мультиварка
Мультиварка
Ауди А4
Audi A4
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Карши
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич