Горячие Новости

Облако тегов

Почему экс-президент Йемена не поедет в США?

Новости Йемена. Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех не поедет на лечение в США и останется в Йемене. Данное решение он принял после просьбы правящей партии "Всеобщий народный конгресс", которую он возглавляет, передает «Биржевой лидер».

Один из лидеров партии шейх Мохаммед аш-Шейф сообщил, что присутствие Салеха на родине необходимо для передачи власти оппозиционным силам согласно плану Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, который был подписан президентов в конце прошлого года.

Ранее говорилось, что власти США разрешили политику посетить страну, но только для лечения. Медицинская помощь Салеху требуется после получения ранений в ходе перестрелки 3-го июля 2011 года между правительством и оппозиционными силами.

Сам же Салех заявил, что едет в США с политическими целями. Переговоры помогут подготовить и провести демократические выборы.

Салех руководит страной более 33 лет. Антиправительственные выступления начались в феврале 2011 года. СМИ утверждают, что сотни людей были убиты, тысячи ранены. В настоящее время в стране действует временное правительство, но волнения не утихают, демонстранты требуют суда над Салехом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Ялта
Ялта
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Мармарис
Мармарис
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу