Горячие Новости

Облако тегов

В церкви пригорода столицы Нигерии прогремел взрыв. Есть жертвы

Новости Африки. По сообщению агентства Франс Пресс, 25 декабря в непосредственной близости от столицы Нигерии прогремел взрыв. Бомба сработала в одной из церквей пригорода Абуджи именно в то время, когда там проходила рождественская молитва.

Юшаю Шуаиб, представитель Нацагентства по борьбе с чрезвычайными ситуациями, рассказал, что трагедия, унесшая некое число человеческих жизней, произошла в Церкви Святой Терезы. Но ведомство пока не называет точных цифр, говоря о количестве жертв

Биржевой лидер напоминает, что прошедшие в мае выборы спровоцировали целую волну насилия в Нигерии. Точнее, причиной цепи терактов стала победа христианина Джонатана Гудлака, уточняет РИА Новости.

Тогда об ответственности за террористические атаки заявила радикальная исламистская группировка «Боко Харам». Данное объединение стремится к введению шариата по всей стране на фоне искоренения светской модели западного образования. Боевики группировки, среди прочего, взяли на себя ответственность и за теракт на территории штаб-квартиры ООН (Абуджа). 23 августа, когда случилось это ЧП, погибли 23 человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Эротика
Эротика
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана