Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: настало время для Африки

Новости Африки. Пламен Моновски, руководитель департамента по инвестициям в российской Ренессанс Управление Активами, уверен, что инвесторы должны переключиться с Китая как лучшей страны инвестрования и второй экономики мира на африканские страны, находящиеся южнее Сахары.

Слова Моновски передает агенство Reuters, на которое ссылается РБК: «Африка очень схожа с Китаем образца 1999 года. Если вы тогда прошли мимо Поднебесной стороной, сейчас вам этого не стоит делать и подавна». 

«Черный» континент длительное время оставался «черным» для многих инвесторов, однако сейчас многие взглянули по-новому, включая крупнейшие банки и международные корпорации. Так, на текущей неделе крупный инвестор из Сингапура сырьевых активов Olam International Ltd объявил о вложении 100 млрд долл в Нигерию, а Standard Chartered еще в октябре сообщал о желании открыть филиал в Кении. 

«Я советую инвесторам взглянуть на 
Африку с другой стороны. Да, стоимость акций находится на очень низком уровне, но это потому что континент растет только из-за китайского спроса на природные ресурсы, а также инвестиций из КНР, - рассказал Моновски. – Значительный интерес к Африке вызывает потребительское общество, которое развивается очень быстро. Африку населяет такое же количество людей, что и Индию, при этом потребительская сила аналогичная». 

МВФ также положительно оценивает африканскую перспективу к югу от Сахары. Уже к следующему году МВФ уверен, что экономика юга возростет на 6%, когда текущий ознаменуется 5%. 

По поводу Поднебесной Моновски поделился, что, конечно же, «жесткой посадки» китайской экономики не будет, однако он называет страну уже в большей мере исследованой. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
3 августа
3 августа
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна