Горячие Новости

Облако тегов

ЛАГ ставит Сирии ультиматум

ЛАГ ставит Сирии ультиматум

Новости Сирии. Лига арабских государств выставила Сирии жёсткий ультиматум: у страны есть три дня на прекращение насильственных действий по отношении к гражданам, сообщает премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джасем аль-Тани. С таким заявлением он выступил в среду на пресс-конференции в Марокко.

 

Он охарактеризовал то, что сейчас происходит в Сирии, как «время кровавых репрессий». По мнению политика, руководство Сирии слишком далеко зашло. Если сейчас не вмешаться в ситуацию, может быть поздно. Если в ближайшие дни официальный Дамаск не захочет выполнить условия и не пойдет на сотрудничество с ЛАГ, то будут применены строгие санкции.


ЛАГ потребовала прекратить вооруженные нападения на мирных демонстрантов, вывести все войска из городов, освободить политических заключенных и дать доступ к ситуации правозащитникам и журналистам.

Напоминаем, что 12 ноября ЛАГ остановил членство Сирии. Пока временно. Европейский союз уже применил санкции в отношении сирийских властей. Многим политикам, в том числе и главе государства Башару Асаду, закрыли доступ к личным счетам в Европейском инвестиционном банке.


Кровопролитное противостояние между властями и оппозицией в стране длится с начала года. Правозащитники подсчитали, что погибло около 3500 мирных граждан.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Европейский Союз
Европейский Союз
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Даугавпилс
Даугавпилс