Горячие Новости

Облако тегов

Демонстранты ворвались в здание парламента в Кувейте

Насер аль-Мухаммед аль-Сабах

Новости Кувейта. Вечером 16 ноября в Кувейте протестанты ворвались в здание Национальной ассамблеи. Люди потребовали немедленной отставки Насера аль-Мухаммеда аль-Сабаха – премьер-министра страны. Его обвиняют в незаконном проведении досрочных парламентских выборов и коррупции.

В зал ворвались как представители оппозиции, так и обычные люди, передает «Биржевой лидер». В зале демонстранты спели национальный гимн, а после вышли и присоединились к протестующим снаружи возле Национальной ассамблеи. В акции приняли участие несколько тысяч человек.

Еще утром 20 оппозиционных политиков не явились на парламентское заседание, объявив бойкот. Ранее было подавлено шествие демонстрантов, направляющихся к дому премьер-министра. Представители силовых структур прибегли к использованию резиновых пуль. Это было первым случаем грубого обращения с демонстрантами с декабря 2010 года. Митинги об отставке длятся уже около 8-ми месяцев.

Премьер-министр Насер аль-Мухаммед аль-Сабах является племянником эмира страны. По законам, именно эмир назначает премьера, выбрав его из своей семьи. Тот уже выбирает 15 членов ассамблеи. И только 50 депутатов избираются путем проведения выборов.

Насер аль-Мухаммед аль-Сабах отличился своими недемократическими подходами, находясь на руководящей должности. Он распускал парламент три раза.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Дом-2
Дом-2 2006
Ford Explorer
Ford Explorer

Таджики - основной народ Таджикистана
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна