Горячие Новости

Облако тегов

Демонстранты ворвались в здание парламента в Кувейте

Насер аль-Мухаммед аль-Сабах

Новости Кувейта. Вечером 16 ноября в Кувейте протестанты ворвались в здание Национальной ассамблеи. Люди потребовали немедленной отставки Насера аль-Мухаммеда аль-Сабаха – премьер-министра страны. Его обвиняют в незаконном проведении досрочных парламентских выборов и коррупции.

В зал ворвались как представители оппозиции, так и обычные люди, передает «Биржевой лидер». В зале демонстранты спели национальный гимн, а после вышли и присоединились к протестующим снаружи возле Национальной ассамблеи. В акции приняли участие несколько тысяч человек.

Еще утром 20 оппозиционных политиков не явились на парламентское заседание, объявив бойкот. Ранее было подавлено шествие демонстрантов, направляющихся к дому премьер-министра. Представители силовых структур прибегли к использованию резиновых пуль. Это было первым случаем грубого обращения с демонстрантами с декабря 2010 года. Митинги об отставке длятся уже около 8-ми месяцев.

Премьер-министр Насер аль-Мухаммед аль-Сабах является племянником эмира страны. По законам, именно эмир назначает премьера, выбрав его из своей семьи. Тот уже выбирает 15 членов ассамблеи. И только 50 депутатов избираются путем проведения выборов.

Насер аль-Мухаммед аль-Сабах отличился своими недемократическими подходами, находясь на руководящей должности. Он распускал парламент три раза.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Дочь
Дочь
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Twitter
Twitter (Твиттер)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР