Горячие Новости

Облако тегов

Прошла встреча патриарха Кирилла и президента Ливана

Прошла встреча патриарха Кирилла и президента Ливана

Новости Ливана, Бейрут. Патриарх всея Руси Кирилл и президент Ливана Мишель Сулейман провели официальную встречу в Бейруте. На ней были обсуждены вопросы последних событий на Ближнем Востоке. Патриарх и президент пришли к выводу, что перемен необходимо достигать более мирным и гуманным путем, а радикальные методы приводят в злым деяниям и христианофобии.

Патриарх высказал волнение в связи с ситуацией, что сложилась с христианством в таких странах как Египет, Ливия, Ирак. Он считает, что преследование христиан является прямой угрозой для общества. Поэтому Ливан, как более развитая в данном плане страна должна направить своих соседей на путь развития.

"Биржевой лидер" информирует, что ранее данная встреча уже проходила в Москве. Тогда патриарх Кирилл и Сулейман пообещали координироваться и сотрудничать в дальнейшем.

 

Патриарх сказал, что очень переживает за судьбу Антиохийской православной церкви. Также он пообещал помолиться за страны Ближнего Востока, в которых прошли или проходят акции протеста и массовые волнения. Патриарха приятно впечатлил современный вид Бейрута.

В свою очередь, Мишель Сулейман выразил надежду, что перемены в скором времени на Ближнем Востоке будут достигаться мирным, а не насильственным путем. Беседу также поддержали иерархи христианских общин страны. На встрече было сообщено о скором проведении саммита христианских и мусульманских религиозных лидеров Ближнего Востока.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
13 августа
13 августа

Курс евро: прогноз
8 июня
8 июня

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине