Горячие Новости

Облако тегов

Прошла встреча патриарха Кирилла и президента Ливана

Прошла встреча патриарха Кирилла и президента Ливана

Новости Ливана, Бейрут. Патриарх всея Руси Кирилл и президент Ливана Мишель Сулейман провели официальную встречу в Бейруте. На ней были обсуждены вопросы последних событий на Ближнем Востоке. Патриарх и президент пришли к выводу, что перемен необходимо достигать более мирным и гуманным путем, а радикальные методы приводят в злым деяниям и христианофобии.

Патриарх высказал волнение в связи с ситуацией, что сложилась с христианством в таких странах как Египет, Ливия, Ирак. Он считает, что преследование христиан является прямой угрозой для общества. Поэтому Ливан, как более развитая в данном плане страна должна направить своих соседей на путь развития.

"Биржевой лидер" информирует, что ранее данная встреча уже проходила в Москве. Тогда патриарх Кирилл и Сулейман пообещали координироваться и сотрудничать в дальнейшем.

 

Патриарх сказал, что очень переживает за судьбу Антиохийской православной церкви. Также он пообещал помолиться за страны Ближнего Востока, в которых прошли или проходят акции протеста и массовые волнения. Патриарха приятно впечатлил современный вид Бейрута.

В свою очередь, Мишель Сулейман выразил надежду, что перемены в скором времени на Ближнем Востоке будут достигаться мирным, а не насильственным путем. Беседу также поддержали иерархи христианских общин страны. На встрече было сообщено о скором проведении саммита христианских и мусульманских религиозных лидеров Ближнего Востока.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Испания
Мадрид. Столица Испании
Hitman
Hitman
14 июня
14 июня
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Филатов Борис Альбертович