Горячие Новости

Облако тегов

Солли Тийбилика убит в Кейптауне

Солли Тийбилика убит в Кейптауне

Новости Африки, ЮАР. В воскресенье, 13 ноября, был застрелен Солли Тийбилика, первый игрок-чернокожий, вошедший в состав сборной ЮАР по регби. Полиция сообщила обстоятельства смерти спортсмена. По ее словам, в пригороде Кейптауна в баре произошла перестрелка. В заведение вошли двое неизвестных человека с оружием в руках и внезапно открыли беспорядочный огонь. Несколькими выстрелами на месте был убит тридцатидвухлетний Тийбилика, а еще двое посетителей бара были тяжело ранены.

В упомянутом периферийном районе Кейптауна стрельба – далеко не редкость, здесь действуют многочисленные банды мафиози. Полиции пока еще неизвестна причина, по которой был открыт огонь преступниками. Правоохранители объявили бандитов в розыск.

Ореган Хоскинс, президент Южноафриканской федерации регби, вспоминает, что Солли - пионер среди черных игроков "Спрингбоков". Очень прискорбной является потеря Тийтилика столь внезапным и жестоким образом.

В 2001 году Солли Тийбилика начал свою спортивную карьеру. В 2004 году он впервые защищал цвета национальной сборной во время игры с шотландской сборной в городе Эдинбурге. Своим появлением он сильно взволновал публику, ведь до этого считалось, что этот вид спорта является прерогативой исключительно белого населения ЮАР.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
22 мая
22 мая
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

PrivateFX
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США