Горячие Новости

Облако тегов

Солли Тийбилика убит в Кейптауне

Солли Тийбилика убит в Кейптауне

Новости Африки, ЮАР. В воскресенье, 13 ноября, был застрелен Солли Тийбилика, первый игрок-чернокожий, вошедший в состав сборной ЮАР по регби. Полиция сообщила обстоятельства смерти спортсмена. По ее словам, в пригороде Кейптауна в баре произошла перестрелка. В заведение вошли двое неизвестных человека с оружием в руках и внезапно открыли беспорядочный огонь. Несколькими выстрелами на месте был убит тридцатидвухлетний Тийбилика, а еще двое посетителей бара были тяжело ранены.

В упомянутом периферийном районе Кейптауна стрельба – далеко не редкость, здесь действуют многочисленные банды мафиози. Полиции пока еще неизвестна причина, по которой был открыт огонь преступниками. Правоохранители объявили бандитов в розыск.

Ореган Хоскинс, президент Южноафриканской федерации регби, вспоминает, что Солли - пионер среди черных игроков "Спрингбоков". Очень прискорбной является потеря Тийтилика столь внезапным и жестоким образом.

В 2001 году Солли Тийбилика начал свою спортивную карьеру. В 2004 году он впервые защищал цвета национальной сборной во время игры с шотландской сборной в городе Эдинбурге. Своим появлением он сильно взволновал публику, ведь до этого считалось, что этот вид спорта является прерогативой исключительно белого населения ЮАР.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Страховая система Европы
Страховая система Европы
29 июня
29 июня
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Экономический  кризис
Экономический кризис