Горячие Новости

Облако тегов

Кто из чиновников режима Каддафи арестован в Ливии?

Кто из чиновников режима Каддафи арестован в Ливии?

Новости Ливии, Триполи. В Ливии арестован один из крупных государственных деятелей режима Муаммара Каддафи. Как сообщается, верными ПНС вооруженными силами задержан Абу Зейд Дорда, занимавший в правительстве режима Каддафи пост главы внешней разведки.

Чиновник задержан в Триполи, где Абу Зейд пытался укрыться под охраной их нескольких десятков бойцов. О ходе задержания не сообщается.

Абу Зейд Дорда явился преемником на данном посту Мусы Кусы после того, как тот бежал за пределы Ливии в начале гражданского противостояния в стране.

В тоже время сообщается, что задержанный чиновник ранее фактически имел полномочия премьер-министра и являлся постпредом Ливии в ООН. Весной в отношении Дорда были введены санкции, в частности, чиновнику запрещалось покидать пределы своей страны.

Задержание главы службы внешней разведки представляет большой интерес на фоне появившихся вопросов о возможном сотрудничестве спецслужб Ливии с ЦРУ и MI6, что стало известно после обнаружения секретных документов.

Между тем, местонахождение самого М.Каддафи до сих пор является тайной, хоть представители ПНС и уверяют каждый день, что знают, где скрывается бывший лидер страны и дело его поимки вопрос ближайших дней.

Также накануне Переходной национальный совет объявил о переходе Бени-Валида, одного из последних оплотов режима Каддафи, под свой контроль. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
История алмазов
История алмазов
13 октября
13 октября
8 января
8 января
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна