Горячие Новости

Облако тегов

Новые факты: в связи с чем затонул паром в Танзании?

Новые факты: в связи с чем затонул паром в Танзании?

Новости Африки, Танзания. На пароме, затонувшем у побережья Танзании, находились не менее 600 человек.

Как сообщается, несмотря на то, что погибшими считаются на данный момент около полутора сотни человек, спаслись только 220 пассажиров судна, остальные числятся как без вести пропавшие, а значит, количество жертв будет расти, уверены участники спасательной операции.

Как пишут СМИ, со ссылкой на слова одного из спасшихся пассажиров парома M.V. Spice Islanders, причиной аварии могла стать чрезмерная перегрузка судна. Паром затонул в акватории между о.Пемба и материковой Танзанией в р-не с сильным течением, что в последствии слишком осложнило спасательные работы.

Спасатели отмечают, что жертв, вероятно, будет много, а тела в скором времени прибьет к побережью течением и волнами.

Днем ранее другая авария, связанная с паромом, произошла в Китае, где затонул речной паром. Инцидент произошел 9-го сентября в центральной части страны на р.Фуи. В результате катастрофы погибли, по последним данным, одиннадцать человек, в т.ч. шестеро школьников. Три человека числятся как без вести пропавшие, 16 человек попали в больницу.

Всего на пароме в момент трагедии находилось около 40 человек, из них более 30 учеников младших и средних классов, сообщил представитель региональных властей. Паром затонул вскоре после своего отплытия с пристани г.Тантянь.

О причинах аварии официально не сообщается, однако очевидцы утверждают, что виной, как и в трагедии у берегов Танзании, явился перегруз судна – при норме в 14 человек, паром перевозил 50 человек, в т.ч. 41 школьника.

Перегрузка парома привела к его большей просадке, вследствие чего судно зацепилось за проложенный кабель, накренилось и начало тонуть. Владелец парома был задержан правоохранителями.

Дети, которых перевозил паром, возвращались с учебы домой на праздник Воссоединения семьи, который в этом году отмечается 12-го сентября.

В этом месяце еще одна катастрофа на воде произошла в Ионическом море. 3-го сентября затонуло судно с нелегальными мигрантами. Инцидент случился в 110-ти километрах от о.Кефалиния (Греция). Спасти удалось 12 человек. Погибшими числятся четыре человека, однако, еще 15 нелегалов считаются пропавшими без вести.

На место происшествия первым прибыл турецкий грузовой корабль, который подобрал 11 человек, еще одного спасли греки при облете р-на затопления судна на вертолете. По неофициальным данным, мигрантами оказались жители Пакистана. Отметим, что Греция является излюбленной «перевалочной базой» для многих тысяч нелегалов каждый год, которые пытаются пробраться на территорию этой страны морским путем или через сухопутную границу с Турцией и проследовать далее в более богатые страны центральной Европы.

Одна из наиболее резонансных катастроф на воде произошла 10-го июля в России, когда в водах Волги затонул речной теплоход «Булгария». Характерно, что и в этом случае очевидцы указывают на чрезмерный перегруз судна, когда на борт теплохода взошли гораздо больше пассажиров, чем должно было быть по технической документации.

В ходе круиза по Куйбышевскому водохранилищу в условиях непогоды судно накренилось и начало тонуть. Очевидцы отмечают, что судно затонуло очень быстро и многие пассажиры двухпалубного парохода даже не смогли выбраться на палубу.

На Булгарии в момент аварии находились 201 человек, спастись удалось только 79. Для 122 человек прогулка по реке завершилась трагически. Среди погибших 28 детей, 22 мужчины и 72 женщины. Погиб и капитан судна.

Проверка обстоятельств инцидента показало, что в немалой степени вина за происшествие лежит на погибшем капитане, который неверно среагировал в сложной ситуации, допустил крен судна при открытых иллюминаторах, и вода хлынула внутрь парохода со скоростью 50 тонн в минуту, а чуть позже – 125 тонн в минуту.

Также оказалось, что на судно вышло в рейс с неработающим главным дизельным генератором, а боковой крен судна был заметен еще до его отчаливания с причала, причиной чему могли послужить переполненные баки со сточными водами.

По факту трагедии возбуждено несколько уголовных дел – за нарушение техники безопасности и правил эксплуатации водного транспорта, выполнение работ, не отвечающих необходимому уровню безопасности и против капитанов двух суден, которые в момент трагедии проходили мимо, но не предприняли попыток оказать утопающим помощь. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
9 мая
9 мая