Горячие Новости

Облако тегов

Ливия обещает возобновить добычу нефти через 10 дней?

добыча нефти

Новости Ливии, Триполи. Министр нефти Переходного национального совета Али Тархуни обещает, что уже через 10 дней возобновится добыча нефти на территории Ливии, сообщает РИА Новости.

По его словам, добыча «черного золота» на месторождениях Мисла и Сарир начнется 12-13 сентября с.г. Через 2-3 месяца новые власти Ливии ожидают выхода на уровень добычи 500-600 тысяч баррелей нефти в сутки. По оценкам иностранных экспертов, для восстановления уровня добычи, существовавшего до начала гражданской войны в Ливии (1,6 млн. баррелей в сутки), потребуется от 12 до 18 месяцев. Сегодня в стране, по оценкам экспертов, добывается не более 50 тысяч баррелей «черного золота».

Из-за нехватки сырья все пять нефтеперерабатывающих заводов Ливии простаивают. К нехватке нефти добавились проблемы, связанные с повреждениями заводов и нефтепроводов во время боестолкновений.

Нефтяной терминал в порту Тобрук, по информации государственной компании AGOCO, заработает уже в конце сентября. По поводу нефтепорта Рас-эль-Ануф на востоке Ливии, захваченного повстанцами на прошлой неделе, информации пока нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
7 мая
7 мая
11 июня
11 июня
21 июня
21 июня
смартфон
Смартфон
Сервис Jelly
Сервис Jelly