Горячие Новости

Облако тегов

Смертельные воздушные удары НАТО настигли Триполи (видео)

Смертельные воздушные удары НАТО настигли Триполи

Новости Африки, Ливия. Сильные взрывы от воздушных бомбардировок НАТО настигли Триполи – столицу Ливии.

НАТО нанесли удары по столице одной из самых тяжелых артиллерий, а в это время Франция и Великобритания продолжают оказывать давление на Муамара Каддафи, угрожая атаками с вертолетов по всей Ливии.

Спикер правительства Мусса Ибрагим сообщил репортерам, что уже погибло, по крайней мере, 3 человека, и 150 было ранено после бомбардировок НАТО, которые должны были нацелены на армейские бараки, но вместо этого задели жилые районы, лежащие рядом. Этот воздушный рейд продолжался около получаса в час ночи по местному времени.

НАТО отклоняет заявление, что эти удары были нацелены на бараки, и сообщает, что было разбито здание с военной техникой армии Ливии. И чтобы далее ослабить влияние армии Ливии в стране, Франция сообщила, что будет способствовать вертолетными атаками, помогая проводить воздушную кампанию НАТО вместе с Великобританией, т.к. Евросоюз допускает сейчас больше военных действий против армии Ливии и сил Каддафи.

Вертолетные атаки, как заявляет Франция, будут нацелены на армейские подразделения, спрятанные в пустынях, чтобы можно было избежать потерь с гражданской стороны. Сообщается так же, что военные вертолеты будут доставлены в зону военных действий как можно быстрее.

В понедельник Вашингтон предупредил Каддафи, чтобы тот покинул Ливию. США пока будут придерживаться политики защиты гражданского населения Ливии, и не сомневается в том, что Каддафи должен покинуть свой пост и страну.

Великобритания, Франция, Гамбия и Катар сейчас признают только представителей повстанческого движения как официальную власть в стране. Евросоюз «затягивает гайки» относительно правления Каддафи. Другим бонусом для повстанцев является тот факт, что многие министры и правительства стран Евросоюза поддерживают только повстанцев. Вчера в Москве представитель и переговорщик повстанцев после встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым сообщил, что бастион повстанцев Бенгхази никогда не пойдет на переговоры с Каддафи и очень рассчитывает на военную помощь Евросоюза.

Россия пока придерживается нейтралитета относительно этого нарастающего военного конфликта.
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Рождество
Рождество
Ломбард
Ломбард
23 апреля
23 апреля