Горячие Новости

Облако тегов

Жена и дочь Муамара Каддафи бежали из Ливии в Тунис?

Аиша Каддафи

Новости Магриба. Жена лидера ливийской революции Муамара Каддафи Сафия и его единственная дочь Аиша бежали из Ливии в Тунис, сообщает РИА Новости со ссылкой на ряд арабских изданий.

По данным информированного телеканала «Аль-Джазира», Сафия и Аиша находятся в лагере для беженцев на острове Джерба. Сайт «Ан-Нил» сообщает, что вместе с Аишей в Тунисе находится ее муж, который был ранен во время одного из налетов авиации международной коалиции. По словам анонимного источника в тунисских органах безопасности, жена и дочь Муамара Каддафи перешли ливийско-тунисскую границу на пропускном пункте «Раас Джадир». Официальных подтверждений этой информации пока нет.

Контрольно-пропускной пункт «Раас Джадир» сейчас является единственным местом, где возможно пересечение границы Туниса для представителей официального Триполи. Тунисские масс-медиа в последние дни сообщали, что здесь пересекли границу десятки правительственных чиновников, в том числе советник МИД Ливии и помощник главы внешней разведки. Ливийские чиновники хотят попасть именно на остров Джерба, так как там есть международный аэропорт, из которого они намереваются улететь подальше из этой горячей североафриканской точки.

В феврале, после начала антиправительственных выступлений в Ливии, западные СМИ сообщали, что Аиша пыталась вылететь на Мальту, но авиадиспетчеры острова не дали разрешения на посадку небольшого самолета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига

Одесса
30 июня
30 июня
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
27 марта
27 марта