Горячие Новости

Облако тегов

Город Мисрата в Ливии под тяжелой бомбардировкой

Город Мисрата в Ливии под тяжелой бомбардировкой

Новости Африки, Ливия. Сегодня, в воскресенье, представители повстанцев заявили, что город Мисрата пострадал от сильной бомбардировки вооруженных сил Муамара Каддафи. Это произошло через день после того как повстанцы оттеснили силы Каддафи. Захваченные правительственные солдаты были допрошены, и они рассказали, что им просто приказали отступить.

Ситуация очень опасная, считают повстанцы. Сегодня утром, по их словам,  Каддафи в отдал приказ вести по городу минометный огонь, в результате чего сотни людей погибли. Командующий повстанцами даже и не сомневался, что это было не настоящее отступление – самая сильная атака еще впереди и силы Муамара отошли только для того, чтобы помочь другим военных группам.  В этом также уверен и Запад. 

 

Каддафи просто пытается запутать следы своих преступлений. Ливийский министр иностранных дел сообщает, что они готовы заключить перемирие и остановить войска возле Мисраты. Это необходимо сделать для того, чтобы разобраться с ситуацией не только с помощью военных действий, но и переговоров.

Повстанцы говорят, что им нужно больше оружия. Положение дел пока мало изменилось: Франция и Великобритания продолжают атаковать силы Каддафи с воздуха,  для защиты населения.

США выделили беспилотников класса «Хищник», чтобы предотвратить минометный огонь по городу Мисрата. Повстанцам пока не удается продвинуться с востока страны на запад из-за нехватки амуниции в городах Аджабиях и Брега. Повстанцы считают, что при наличии необходимого вооружения им удастся продвинуть фронт на запад за важные населенные повстанческие пункты. На это у них может уйти месяц.

Многие западные страны пока отказываются поставлять оружие повстанцам из-за военного опыта в более ранних конфликтах – Ирак и Афганистан. Но Франция, Англия и Италия заявили, что пошлют к повстанцам военных советников. США, Франция и Англия будут продолжать бомбардировки до тех пор, пока Каддафи не покинут свой пост и страну. Вчера, в субботу, на западную часть города Мисрата ворвались силы Каддафи и стали использовать госпиталь как свой оборонительный рубеж, в то время как повстанцы праздновали мнимое отступление Каддафи.

Более 60 000 человек готово сражаться на стороне повстанцев в городе Мисрата. В горах на западе страны силы Каддафи вчера захватили небольшой городок Яфран. Бомбовые удары НАТО вчера были направлены на многочисленные цели, где присутствовала военная техника правительства Ливии. И НАТО пока отрицает тот факт, что они решили оставить город Мисрата.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
10 июня
10 июня
istorija_turizma
История туризма
скорпион
Скорпион
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Страховая система Японии
Страховая система Японии