Горячие Новости

Облако тегов

Город Мисрата в Ливии под тяжелой бомбардировкой

Город Мисрата в Ливии под тяжелой бомбардировкой

Новости Африки, Ливия. Сегодня, в воскресенье, представители повстанцев заявили, что город Мисрата пострадал от сильной бомбардировки вооруженных сил Муамара Каддафи. Это произошло через день после того как повстанцы оттеснили силы Каддафи. Захваченные правительственные солдаты были допрошены, и они рассказали, что им просто приказали отступить.

Ситуация очень опасная, считают повстанцы. Сегодня утром, по их словам,  Каддафи в отдал приказ вести по городу минометный огонь, в результате чего сотни людей погибли. Командующий повстанцами даже и не сомневался, что это было не настоящее отступление – самая сильная атака еще впереди и силы Муамара отошли только для того, чтобы помочь другим военных группам.  В этом также уверен и Запад. 

 

Каддафи просто пытается запутать следы своих преступлений. Ливийский министр иностранных дел сообщает, что они готовы заключить перемирие и остановить войска возле Мисраты. Это необходимо сделать для того, чтобы разобраться с ситуацией не только с помощью военных действий, но и переговоров.

Повстанцы говорят, что им нужно больше оружия. Положение дел пока мало изменилось: Франция и Великобритания продолжают атаковать силы Каддафи с воздуха,  для защиты населения.

США выделили беспилотников класса «Хищник», чтобы предотвратить минометный огонь по городу Мисрата. Повстанцам пока не удается продвинуться с востока страны на запад из-за нехватки амуниции в городах Аджабиях и Брега. Повстанцы считают, что при наличии необходимого вооружения им удастся продвинуть фронт на запад за важные населенные повстанческие пункты. На это у них может уйти месяц.

Многие западные страны пока отказываются поставлять оружие повстанцам из-за военного опыта в более ранних конфликтах – Ирак и Афганистан. Но Франция, Англия и Италия заявили, что пошлют к повстанцам военных советников. США, Франция и Англия будут продолжать бомбардировки до тех пор, пока Каддафи не покинут свой пост и страну. Вчера, в субботу, на западную часть города Мисрата ворвались силы Каддафи и стали использовать госпиталь как свой оборонительный рубеж, в то время как повстанцы праздновали мнимое отступление Каддафи.

Более 60 000 человек готово сражаться на стороне повстанцев в городе Мисрата. В горах на западе страны силы Каддафи вчера захватили небольшой городок Яфран. Бомбовые удары НАТО вчера были направлены на многочисленные цели, где присутствовала военная техника правительства Ливии. И НАТО пока отрицает тот факт, что они решили оставить город Мисрата.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Биржи Японии
Биржи Японии
15 мая
15 мая
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Астана
Столица Казахстана город Астана
Audi Q3
Audi Q3