Горячие Новости

Облако тегов

Чем дочь Каддафи шокировала прессу и общество?

Новости Африки, Ливия. Корреспонденту газеты The New York Times удалось пообщаться с дочерью действующего пока ливийского лидера Муамара Каддафи. Ведь, в последнее время семья Каддафи по-прежнему остается в бункере президентской резиденции в Триполи, в связи с чем мало кому из представителей прессы удается узнать хоть какие-нибудь известия о планах ливийского лидера.


36-летняя Аиша Каддафи имеет юридическое образование,благодаря которому когда-то работала в юридической команде добровольцев иракского диктатора Саддама Хусейна. На беседу с корреспондентом газеты Аиша пришла в джинсах и туфлях от Gucci, а ее светловолосую голову покрывал платок.

Дочь ливийского лидера рассказала некоторые подробности из жизни их семьи.

В частности она поведала о том, что трое ее малолетних детей любят слушать на ночь сказки о загробной жизни. По мнению Аиши, на сегодняшний день, такая тематика для сказок особенно уместна. Ведь, когда ты живешь в военных условиях, то никогда не знаешь о том, когда именно в твою сторону полетит снаряд, которые станет последним, что произойдет с тобой в этой жизни.

В статье, опубликованной в The New York Times, сообщается о том, что семья Каддафи, судя по всему, впадает в «фаталистическое» настроение и с каждым днем все больше изолируется.

В беседе с корреспондентом газеты Аиша поведала о том, что войну в Ливии может прекратить диалог с международными организациями, к которым она однозначно не приписывает повстанцев. Дочь Каддафи считает, что повстанцы – это террористы, торгуют оружием и которые решили воевать исключительно ради самой войны. Также Аиша говорила о необходимости проведения демократических реформ, хотя об идее реализации выборной демократии она отозвалась несколько пренебрежительно.

Тем не менее, как сообщила Аиша, некоторые представители оппозиционных сил поддерживают связь с ее семьей и говорят о том, что опасаются за своих жен и детей.
На вопрос корреспондента о том, правда ли, что ее братья перешли на сторону оппозиции и предлагали свергнуть отца с власти, Аиша отвечать не стала. Они лишь сообщила, что все решения ее семеро братьев вместе с ней принимают коллегиально.

Относительно того, что предпринимает Каддафи для того, чтобы сохранить за собой власть, Аиша ответила, что все они очень надеются на Господа. Ведь, если ее отец отойдет от власти, в стране наступит хаос. На берегу Средиземного моря будут образовываться базы исламских радикалов, начнутся междоусобные разбирательства ливийских племен, а количество незаконных мигрантов в Европу сильно увеличится.

При этом Аиша решила провести аналогию с ситуацией в Ираке, в котором представители оппозиции уверяли Запад, что американцев в Ираке будут встречать с цветами. Однако вот уже 10 лет как их по-прежнему встречают пулями. Ливию ожидает подобная ситуация, и, может быть, даже хуже.

Также Аиша Каддафи в беседе с корреспондентом не упустила возможности высказать свое мнение относительно представителей руководства США. По ее мнению, Барак Обама пока ничего не добился, а Хилари Клинтон, узнав об измене мужа, должна была покинуть Белый дом.

Аиша рассказала о том, что непосредственно перед восстанием оппозиционеров ее брат Саиф Каддафи, который неофициально руководит правительством страны, собирался представить ливийскому народу конституцию, но не успел, так как случилась «эта трагедия, которая все испортила».

Что касается позиции Запада, то по мнению Аиши, она лишь подтолкнет страны, производящие оружие массового уничтожения, увеличить объемы его производства, чтобы только избежать участи Ливии.

Следует отметить, что Аиша Каддафи, которая, в принципе, довольно редко общается с прессой, всегда была в поле зрения журналистов. Она всегда была публичным человеком. С 2009 года она принимала активное участие в реализации проектов Программы развития ООН, которые были направлены на борьбу со СПИДом, а также насилием над женщинами.
Помимо этого Аиша Каддафи ведет активную благотворительную деятельность.

Однако после того, как в Ливии начались беспорядки и Аиша приняла официально сторону своего отца, ее лишили звания посла доброй воли ООН. Существует также неподтвержденная информация о том, что Муамар Кадддафи хотел отправить свою дочь за границу, однако Мальта не разрешила самолету произвести посадку, в связи с чем Аиша вернулась домой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Манчестер
Манчестер
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Чехия
Чехия
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль