Горячие Новости

Облако тегов

Южная Африка – против свержения Муамара Каддафи?

Африка

Новости ЮАР, Претория. Сегодня правительство Южно-Африканской Республики (ЮАР) выступило с резким осуждением боевых действий международной коалиции и выразило поддержку «братскому народу Ливии», который борется за мир, демократию и соблюдение прав человека.

Единственным путем решения ливийской проблемы правительство ЮАР видит передачу посреднических и миротворческих функций специальному комитету Африканского союза, в который входит и президент ЮАР Джейкоб Зума.

ЮАР как член Совета безопасности проголосовала за введение режима «закрытого неба» над Ливией, но не рассчитывала, что международное сообщество начнет наносить ракетно-бомбовые удары по территории суверенной Ливии.

Африканский союз (АС) не участвовал в парижском саммите, где главы государств и международных организаций разработали план воплощения в жизнь резолюции ООН по «закрытому небу» для Ливии. После первых же бомбардировок Ливии АС создал комитет из пяти президентов африканских стран (ЮАР, Конго, Уганды, Мали и Мавритании), который провел 25 марта с.г. в Адис-Абебе (Эфиопия) переговоры с официальными представителями Триполи по поводу нормализации ситуации в стране. Приглашенные на встречу ливийские оппозиционные силы отказались участвовать в этой встрече.

ЮАР требует прекратить огонь, создать гуманитарные коридоры для оказания помощи мирному населению Ливии, защитить многочисленных иностранцев, находящихся в этой стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
БелСел
БелСел, ООО СП
Буддизм
Буддизм
Япония
Япония

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры