Горячие Новости

Облако тегов

По манифестантам в Ливии открыли огонь, жертвы растут

Африка

Новости Ливии, Триполи. Сразу после пятничной молитвы по участникам, которые устраивали акции протеста в Триполи – столице Ливии, был открыт огонь. По сообщениям Agence France-Presse, стреляли наемники Муаммара Каддафи – лидера страны.

Другой источник сообщает, что погибших, как минимум, пять человек. Сами жители столицы говорят, что по всем, появляющимся на улицах города, открывается огонь. То есть, стреляют далеко не только по манифестантам.

За день до этого, пресса сообщала о столкновениях, которые происходили в других городах Ливии. Например, в Эль-Завии, расположенный в 50-ти км от Триполи. Сколько погибших – од сих пор неизвестно.

Акции протеста начались в Ливии еще 16 февраля этого года. Оппозиция контролирует некоторые населенные пункты страны, полицию и некоторые подразделения регулярной армии. Но Муаммар Каддафи, который категорически отказывается уходить в отставку, подавляет протесты при помощи элитных военных подразделений.
Под контролем у оппозиции, в основном, восточная часть Ливии, центр которых находится в городе под названием Бенгази. Столица же и ее окрестности все еще контролируются Каддафи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Audi A6
Audi A6
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией