Горячие Новости

Облако тегов

Мубарк снова обманул египетский народ?

Египет

Новости Африки, Египет. Есть замечательное изречение: "можно в течении долгого времени обманывать малое количество людей, в течении недолгого времени обманывать большое количество людей. Но никогда не удастся в течении долгого времени обманывать большое количество людей". И, похоже, заигравшийся в самодержца Хосни Мубарак вовсе забыл об этом.

Когда, казалось, что страна наконец начала оправляться от потрясений и жизнь - возвращаться в прежнее русло, опальный президент решил, что настал удачный момент для реванша, и подлил в тлеющий огонь народного негодования еще одну хорошую ложку масла. Оказывается, заявление Мубарака об отставке этой осенью было всего лишь профанацией – вынужденным шагом, чтобы его «не ушли» во время акций протеста. Возможно, президентствующий авантюрист прислушался к увещеваниям мировой общественности прекратить кровопролитие – ведь за неделю забастовок было ранено около тысячи людей и убито не менее сотни. На площадях в палаточных городках с мужчинами жили их семьи, которые также были, что называется, на линии огня.

Сегодня же, собравшиеся было отпраздновать свою победу люди услышали заявление президента о том, что в отставку он не собирается вовсе. Ни сейчас, ни осенью, ни когда-либо вообще. Кроме того, Мубарак «уточнил» что, оказывается, в своем заявлении о «возможной» отставке речь шла о частичной передаче полномочий вице-президенту Омару Сулейману. Однако уточнений, каких именно не последовало. Чем предусмотрительный президент и воспользовался впоследствии.

Ответ протестующих был незамедлительным: организаторы живо достали расписание намеченных ранее акций и посмотрели, что интересного было запланировано у них на сегодня. Оказалось – захват телевизионной башни.
Особенно циничным выглядело президентское выражение соболезнования семьям погибших. И призывы к восстановлению порядка ввиду страдающей от этого экономики. По мнению президента, в том, что страдает страна – виноват народ. Хитрец провел не только «героев Египта» - как окрестил митингующих Омар Сулейман, но и членов правящей партии: Хоссам Бодрави – ее новый генеральный секретарь с уверенностью заявлял о том, что Мубарак не будет претендовать на пост, поскольку ему важнее всего стабильность государства.

Очевидно, для Мубарака важно остаться у власти любой ценой – даже жизнью мирных людей и упавшим до негативного рейтингом страны. По прогнозам экспертов, если так пойдет и дальше, египтяне могут проснуться, а страна под названием «Египет» исчезнет с карты мира. С туристической карты он уже исчез. Путешественники переориентировались на Португалию и уже переставший бушевать Тунис.

Министр иностранных дел также предостерег мировое сообщество, а в особенности США от активных действий и попыток «навязать свою волю». По поводу ситуации в Египте в правительстве США уже собирается экстренное совещание, где будет обсуждаться, как помочь египетскому народу. Ранее, в течении 30 лет Хосни Мубарак проводил проамериканскую политику. Сейчас же для штатов очень важно выразить свою солидарность и оказать помощь в свержении узурпатора, поскольку, если этого не будет сделано – власть захватят радикальные и экстремистские группировки, благодаря чему на ближнем Востоке и Африке усилится «исламский кулак», грозящий мировому гегемону.
Египет пока может стать единственным американским оплотом, ослабляющим силу исламистов в арабском мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Сирия
Сирийская Арабская республика
курс юаня
ЦБ: курс юаня
21 мая
21 мая
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
20 июня
20 июня