Горячие Новости

Облако тегов

Итоги революции в Египте: Мубарак остается у власти?

Итоги революции в Египте: Мубарак остается у власти?

Новости Африки, Египет. Египетские протестующие, накрученные обманом и злостью люди из-за президента Хосни Мубарака, расстроены тем, что он собирается переизбираться – они планируют новые демонстрации в пятницу, что в свою очередь испытывает терпение армии. Усиливающиеся противостояние после 17 дней беспорядков нагоняют страх насилия у большинства людей арабской нации, ключевого союзника США в нефтяном регионе, где шанс на хаос и беспорядок распространяется и на другие подавляющие регионы – волнуют фондовые рынки.

Президент США Барак Обама высказал неудовлетворение по поводу уступок Мубарака, добавив, что он должен объяснить свои действия и еще больше сделать для народа, чтобы ступить на путь демократии. На протяжении нескольких часов в четверг, в течении которых армия показала, что оставила 82 летнего генерала, объединилась в Каире и других городах, а затем и вовсе люди стали смеяться над обращением Мубарака к нации по центральному телевидению – переизбраться.

Спустя несколько минут после начала обращения, люди стали снимать обувь и насмехаться над затянувшимся обращением президента прибегнуть к конституции до его отставки – как он и говорил на прошлой неделе, что хочет переизбраться в сентябре 2011. Он хвалил молодых протестующих и благодарил их за то, что они показали ему какой он жестокий диктатор «Ваши требования законы и справедливы» - так же он сочувствовал семьям 300 погибших от рук его исполнительной власти – « Я почувствовал всю ту боль, которую испытали вы». И в конце он добавил, что сменит политический строй.

Вице-президент Омар Сулейман, 74 летний отставной директор развед. Управления, который всегда был на короткой ноге с США и Израелем, позже выступал по телевидению – обещая вымостить дорогу к демократии.

«НЕТ Мубараку». Однако, демонстранты, которые 2 недели назад со страхом мечтали о победе, были неудовлетворенны и будут продолжать сотнями тысяч оказывать давление на Мубарака и требовать его ухода, вместе с военными силами, которые доминировали 60 лет.

«Нет Мубараку, нет Сулейману. Один агент, а другой трус» - кричали протестующие сегодня на центральной площади в Каире. Некоторые попытались прорваться к президентской резиденции в Каире, но армейские посты преграждали путь колючей проволокой. Армия находится на улицах уже 2 недели, после того как полиция атаковала демонстрантов 28 января и затем отступила. Военные силы защищали право на демонстрации.

Однако, затянувшееся ситуация может изменить это решение, что также поддерживают многие египтяне – покончить с экономическим упадком и командующий армии с готовностью восстановит порядок.

Солдаты сегодня уже оттеснили 200 демонстрантов за пределы центральной площади. «Более всего страшно то, что демонстрации не закончатся пока не вмешается армия. Появятся более молодые командующие – кто просто не захочет покинуть корабль»,- сказал Элиот Абрамс, бывший советник отдела по национальной безопасности США.

«Если оставить демонстрации, то армии рано или поздно придётся сделать выбор – либо убрать демонстрантов либо свергнуть Мубарака. Они пока справляются с тем, чтобы не делать этот выбор, но если люди останутся на улицах – то они будут вынуждены применить силу».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Московский Кремль
Московский Кремль
15 октября
15 октября
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
11 августа
11 августа