Горячие Новости

Облако тегов

Нигерийские боевики обещают хаос накануне президентских выборов

Африка

Новости Африки, Нигерия. Организация «Движение за освобождение дельты Нигера» (ДОДН) выступило с заявлением, что дестабилизирует обстановку в стране путем создания хаоса, если президент Гудлак Джонатан не пересмотрит политику в нефтяной отрасли страны. Боевики грозятся взрывать объекты нефтедобычи, офисы, танкеры, если правительство страны не перераспределит финансовые потоки от добычи нефти в пользу граждан именно тех районов, где черпается «черное золото».

Нигерия – крупнейший импортер нефти на Африканском континенте, член ОПЕК. Однако в стране образовалась моноэкономика – нефть обеспечивает 4/5 поступлений в государственный бюджет и составляет 95% доходов от национального экспорта.

«Движение за освобождение дельты Нигера» впервые заявила о себе в 2006 году. На совести боевиков движения – сотни взрывов, пиратские захваты иностранных судов (в том числе с российскими и украинскими моряками) и пленение в заложники иностранных рабочих на нефтепромыслах.

В 2010 г. правительство Нигерии подписало мирное соглашение с боевиками, однако ДОДН считает это политической уловкой: в апреле с.г. в стране должны пройти очередные выборы президента страны, парламента и губернаторов штатов.

В 2009 г. атаки боевиков ДОДН на нефтепромыслы Нигерии оказывали заметное влияние на мировые котировки нефти. Регулярные противостояния в стране мусульман и христиан с многочисленными жертвами вызывают сильную обеспокоенность Римского престола.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Особняк
Особняк
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Крещение
Крещение
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
2 июня
2 июня