Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: какие последствия вспышки холеры на Гаити?

Гаити

Инфекционное заболевание разыгралось в Гаити. Жертвами недуга уже стали более 200 человек, и заражены еще полторы тысячи жителей.

Аймоген Уолл, представитель ООН в Гаити сообщил о подтверждении властями страны почти 200 случаев смерти местных жителей от холеры. На данный момент инфицировано около 2,35 тыс. человек. Власти опасаются, что инфекция может распространиться на жителей временного лагеря в Порт-о-Пренсе. Если это случится - эпидемии не избежать.
Напоминаем, что в начале 2010 года на Гаити произошло мощное землетрясение, в результате которого погибло до 300 тыс. человек.

Тогда произошли два сильных толчка, магнитуда которых составляла 7,0 и 5,9 баллов. В результате пострадало более 3-х миллионов человек, и были разрушены около 250 000 жилых домов. Еще тогда эксперты опасались, что недостаток в питьевой воде может спровоцировать эпидемию кишечных инфекций. Холеры и дизентерии опасались особенно остро. Тем не менее, нынешняя эпидемия холеры началась совершенно не в тех местах, которые были повреждены землетрясением. Тогда землетрясение произошло недалеко от берегов Гаити, что возле столицы. Сам город пострадал очень сильно. Число жертв переходило на десяти и сотни человек. Уже тогда регион считался не самым привлекательным вложением для инвестиций. Во время катастрофы были разрушены жилища людей, которые и по сей день проживают в столичном временном лагере. Условие в городе оставляют желать лучшего, есть перебои с чистой водой, антисанитария. Медики предрекали, что нехватка питьевой воды повлечет за собой возникновение инфекционных заболеваний. Известно, что бактерии вызывающие инфекцию в кишечнике человека распространяются через загрязненную воду и еду, лишая организм жидкости и вызывая обезвоживание, что вскоре приводит к смерти. Позже в той же самой области было зафиксировано еще три земных толчка, магнитуда которых была выше 5 баллов. За время землетрясений на Гаити погибло около 230 000 человек, и 1.5 миллиона остались без крыши над головой. Тогда и возник палаточный городок, которому на данный момент может угрожать эпидемия холеры. Сейчас эпидемия фиксируется еще как минимум в двух точках региона. В северной и западной части страны также обнаружены симптомы заболевания холерой. Медики утверждают, что существует «высокая вероятность того», что холера распространяется по всей стране. На севере и западе жертвами болезни стало уже более 80 человек. Разумеется, в ходе таких событий о каких либо инвестиционных проектах речь даже не ведется. Кроме того, уже имеющиеся в регионе инвестиции могут быть заморожены. Первый случай заболевания был зафиксирован в прошлый вторник, и с того момента с инфекционным заболеванием госпитализировано 600 человек. Заболевшие, которые сразу же не получают медицинскую помощь, умирают через несколько часов после появления первых признаков болезни. Лабораторные исследования продолжают проводиться по всей стране. Результаты всех исследований будут готовы уже к выходным. Таким образом, выяснится причина и область возникновения кишечного заболевания. Все необходимы меры по устранению эпидемии уже проводятся.

Тем не менее, остается неизвестным, сколько еще времени после полной ликвидации заразы регион будет оставаться «закрытым». Напоминаем, что вспышка смертельного заболевания была зафиксирована в Гаити через девять месяцев после прошедших там землетрясений. Основными продуктами экспорта Гаити выступают такие продукты как кофе, какао-бобы и хлопок. Несмотря на масштабный экспорт, сельское хозяйство в стране поставлено на низкий уровень. Большинство урожая обрабатывается вручную, и вместо техники, в основном используются человеческие ресурсы. Работа на таких плантациях оценивается очень дешево, соответственно и себестоимость товаров получается невысокой. Инвесторы охотно вкладывают средства в развитие кофейной индустрии. В этом году Гаити потерпит убытки не только в виде человеческих жертв, но в экономических показателях.

Справка: Холера - является особым инфекционным заболеванием, которое провоцируется холерными вибрионами и их токсинами, проникающих через рот в пищеварительный тракт здорового, сильного человека. Даная болезнь сопровождается повышенной проницаемостью клеточных мембран эпителия слизистой оболочки тонких кишок для воды и минеральных солей, протекает при обильном выделении из организма с очень жидкими испражнениями, а так же рвотными массами, характеризуется обезвоживанием,расстройствами водно-электролитного баланса,гемодинамики и функции почек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
иранский народ
Народ Ирана