Горячие Новости

Облако тегов

Чего хотят исламистские боевики убивая мирных жителей в Сомали?

Трагические новости поступили из сомалийской столицы. На известный отель «Мона», в котором любили размещаться руководители государства, было совершено нападение боевиков. Отель находится недалеко от президентского дворца. Предполагают, что, нападавшие на отель, входят в группировку «Аль-Шабааб», имеющая связь с «Аль-Каидой». В результате нападения погибло 32 человека. Среди погибших, от рук боевиков, 15 человек депутаты сомалийского парламента.
Известно, что здание отеля и прилегающая местность окружили правительственные войска. Власти страны решительно намерены поймать и наказать нападавших.

Информагенство Академии трейдинга Masterforex-V информирует, что начиная с 2007 года в стране погибло около 20 тыс. мирных граждан, а более 1,5 млн. человек стали беженцами.

В Сомали размещен 6 тысячный контингент миротворцев из Африканского Союза. Миротворцы имеют мандат от СБ ООН. Правительственные войска, при поддержке миротворческого контингента, часто вступают в перестрелку с исламистскими боевиками. В результате перестрелок, гибнет много мирных жителей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
iGoogle
iGoogle
Винницкая область
Винницкая область
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Геращенко Антон Юрьевич
Валенсия
Валенсия