Новости Мира

Архив категории

После безуспешных попыток выполнить волю народа, проголосовавшего за Brexit, глава британского правительства Тереза Мэй уходит в отставку. Однако виновницей провала, постигшего правящий класс, премьер-министр не является.
Основными проигравшими в торговом противоборстве Китая и США аналитики МВФ назвали потребителей и производителей. Несмотря на рост пошлин, американские компании не торопятся возвращать в США производства.
Предварительные результаты выборов в Европарламент и региональные управленческие структуры подтвердили разобщенность политических сил Испании. Разные взгляды не позволяют испанским политикам сформировать устойчивые органы власти.
Созданная в минувшем месяце партия Найджела Фараджа победила на выборах в Европарламент. Политическая сила получила наибольшее количество голосов британских избирателей.
В пятницу британский премьер-министр Тереза Мэй объявила о предстоящем уходе в отставку. Больше всего шансов занять почти освободившуюся должность главы правительства у Бориса Джонсона.
Многие люди в Туркмении голодают, хотя страна обладает крупнейшими запасами газа. Эксперты размышляют о том, может ли возобновление поставок туркменского газа в Россию улучшить ситуацию в центральноазиатском государстве.
В 28 государствах проходят выборы в Европарламент. Эксперты определяют, как вероятное усилие позиций ультраправых отразится на отношениях Евросоюза с Россией.
Беларусь и Казахстан достигли предварительных договоренностей по поставкам нефти. Перед заключением сделки союзникам придется заручиться согласием Москвы.
Американский Федрезерв смягчил риторику, чтобы избежать обвала на фондовом рынке государства. Эксперты пытаются определить, к каким последствиям приведут действия регулятора и что это значит для инвесторов.
Противоборство между Пекином и Вашингтоном перешло в формат научно-технологической войны. Эксперты опасаются, что атака США на компанию Huawei может стать причиной нового глобального экономического кризиса.
Китайские чиновники впервые признали риск замедления роста экономики государства. Правительство готовит население Китая к тяготам торгового противоборства с США.
Активный рост нефтедобычи в США вызывает беспокойство других экспортеров сырья. Россия и Саудовская Аравия настроены на продление соглашения ОПЕК+ об ограничении объемов добычи нефти.
В отличие от переговоров в Хельсинки новая встреча президентов России и США может завершиться реальными договоренностями. У глав двух государств есть причины для поиска компромиссов.
В публикациях прессы появляются первые попытки подсчитать ущерб от истории с обнаружением в нефтепроводе «Дружба» сырья с чрезмерным содержанием хлора. Пока все оценки не выглядят правдоподобными.
В Беларуси растет недовольство союзническими отношениями с Россией. Президент Лукашенко в очередной раз обвинил Москву в том, что она закрывает российский рынок для белорусской продукции.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть

Алексей Мартынов
Лиепая
Лиепая
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Стамбул
Стамбул
10 июня
10 июня