Горячие Новости

Облако тегов

Создание Суперлиги - "это третья мировая война" в футболе

Суперлига футбола
 
Поздно вечером в воскресенье одни из самых богатых клубов мира решили учредить Суперлигу. Игры будут проходить за пределами УЕФА, что вызвало огромное сопротивление со стороны Европейского футбольного союза. Интересно, что против этого выступают и болельщики, и некоторые футболисты, и самые важные политики.
 
Вечером в воскресенье на сайте крупнейших футбольных клубов появилось сообщение о создании нового соревнования. Как они должны выглядеть? Об этом пишет "Биржевой лидер".
 
Дата назначения Суперлиги не случайна. Сейчас проходит двухдневное заседание исполкома УЕФА, на котором принимаются важнейшие для европейского футбола решения.
 
Казалось, что темой номер один станет окончательное подтверждение городов-организаторов Евро-2020, но этого не произошло.
 

Третья мировая война, на этот раз в футболе

 
- Посмотрим правде в глаза, готовится Третья мировая война. На этот раз в футболе. Неизвестно, насколько сильно это зацепит участников. Атомная бомба уже взорвалась. Доверие футбольных людей серьезно подорвано, и восстановить благоприятный климат будет сложно, - сказал член Исполнительного комитета УЕФА Збигнев Бонек в интервью.
 
Словам Бонека предшествовало послание от самых важных футбольных организаций.
 
"Если это произойдет, мы подчеркиваем, что мы - УЕФА, FA, RFEF, FIGC, Премьер-лига, LaLiga, Lega Serie A, но также FIFA и все связанные с ними федерации - будем работать вместе, чтобы остановить этот циничный проект - проект, который был создан несколько эгоистичных клубов в то время, когда общество нуждается в солидарности больше, чем когда-либо", - написано в нем.
 

Футболисты и болельщики возмущены

 
Гэри Невилл выбрал самый резкий комментарий. Это одна из легенд "Манчестер Юнайтед" на рубеже веков. Он восемь раз побеждал в Премьер-лиге с красными дьяволами. две победы в Лиге чемпионов.
 
Больше всего мне противны "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль". Они сбегают на соревнования, с которых их нельзя вывести? Это абсолютный позор. Это чистая жадность, они мошенники. Хозяева "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Манчестер Сити" к футболу в этой стране отношения не имеют. "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Тоттенхэм" даже не играют в Лиге чемпионов. Имеют ли они право вообще там находиться? Они посмешище. Пришло время создать независимые органы, которые выступят против власти и влияния этих клубов. - Хватит этого, - прогремел Невилл.
 
Похожую позицию занял его бывший товарищ по клубу Рой Кин, а также бывшие игроки Ливерпуля Дэнни Мерфи и Джейми Каррагер и бывший защитник Манчестер Сити Мика Ричардс.
 
Болельщики "Ливерпуля" решили сделать красноречивый жест, повесив баннер на заборе стадиона.
 

Политики берут слово

 
Вице-президент Европейской комиссии Маргаритис Схинас считает, что Суперлига противоречит таким ценностям, как равенство и разнообразие.
 
- Не может быть и речи о резервировании (мест) только для нескольких богатых и влиятельных клубов, которые хотят разорвать связи со всем, что представляют национальные федерации: национальными лигами, повышениями и понижениями, поддержкой футбола на всех уровнях. "Универсальность, инклюзивность и разнообразие - ключевые элементы европейского спорта и нашего европейского образа жизни", - сказал греческий политик.
 
Также против Суперлиги высказывались, среди прочего, Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон.
 
- Это плохие новости для болельщиков или футбола в этой стране. Футбол должен ассоциироваться с болельщиками. "Вместе с футбольными властями мы изучим все доступные варианты, чтобы гарантировать, что (Суперлига), как она сейчас предлагается, не состоится", - сказал Джонсон.
 
Президент "Боруссии Дортмунд" Ханс-Йоахим Вацке объявил, что BVB и "Бавария Мюнхен" с самого начала заняли "стопроцентное совпадение" позиции по этому вопросу.
 
- Члены правления Европейской ассоциации футбольных клубов (ECA) провели виртуальную конференцию в воскресенье вечером и поддержали решения пятницы. В этих решениях говорилось, что клубы поддержат запланированную реформу Лиги чемпионов. Члены правления ECA придерживались четкой позиции, что планы по созданию Суперлиги должны быть отвергнуты, - подчеркнул Вацке.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область

Телец
IPhone 5S
IPhone 5S
Audi A3
Audi A3
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана