Горячие Новости

Облако тегов

Четкое заявление президента УЕФА по Суперлиге

Глава УЕФА Александр Чеферин

Глава УЕФА Александр Чеферин объявил, что будут исключены игроки, которые примут участие в Суперлиге, запланированной ведущими клубами континента вместо чемпионатов мира и Европы. Словенец подтвердил свое решительное неприятие идеи создания нового соревнования.
 
- Игрокам, играющим за команды в закрытой лиге, будет запрещено участвовать в чемпионатах мира и Европы. Они не смогут представлять национальную команду ни в каких матчах, - подчеркнул Чеферин.
 
План создания Европейской Суперлиги встречает растущее сопротивление со стороны все большего числа кругов, не только футбола. Конкурсный проект с участием 20 ведущих клубов встретил сопротивление, в том числе УЕФА, ФИФА и некоторых политиков.
 
Чем реалистичнее становятся планы по созданию Суперлиги, тем сильнее сопротивление, например Президент УЕФА, назвавший проект «позорным и эгоистичным».
 
Команды всегда будут квалифицироваться и соревноваться в наших соревнованиях на основе заслуг, а не закрытого магазина, которым управляют немногие. Это было наше решение с самого начала, и каждый клуб и его болельщики должны по-прежнему мечтать об участии в Лиге чемпионов, основываясь на своих выступлениях на поле, - говорится в заявлении Чеферина.
 
- На данный момент я не могу больше подчеркнуть: УЕФА и футбольный мир объединяются против позорного, эгоистичного предложения, которое мы видели в последние 24 часа от нескольких избранных клубов в Европе, движимого исключительно жадностью. И не только футбол объединен, все общество едино, правительства едины, это часть нашей культуры, мы все едины против этого бессмысленного проекта, - добавил он.
 
Чеферин также подчеркнул, что за ним стоят крупнейшие лиги Европы и все ассоциации-члены УЕФА, а также власти мирового футбола (ФИФА).
 
У нас есть английская ФА, испанская федерация, итальянская федерация, Премьер-лига, Ла Лига, Серия А, а также ФИФА, все наши 55 федераций-членов - мы единодушно выступаем против этих циничных планов, которые полностью противоречат тому, каким должен быть футбол. Наша игра стала величайшим видом спорта в мире, основанным на открытом соревновании, справедливости и спортивных качествах. Мы не можем и не позволим этому измениться. Никогда, никогда, заявлял президент УЕФА.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
21 июня
21 июня
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
5 мая
5 мая
Москва
Москва. Столица России