Горячие Новости

Облако тегов

Новая Лига чемпионов. Что изменится?

УЕФА
 
Исполком Европейского футбольного союза (УЕФА) утвердил новый формат Лиги чемпионов, который будет применяться с сезона 2024/25, сообщило немецкое агентство dpa. Планируется, в частности, увеличение количества участников с 32 до 36 и увеличение количества матчей.
 
На данный момент это единственные известные подробности, об остальном будет объявлено позже. Как мы уже сообщали в декабре прошлого года, каждая команда сыграет матчи с 10 соперниками, выбранными по лотерее.
 
Что дальше? Восемь лучших команд выйдут прямо в 1/8 финала, а команды с 9 по 16 места встретятся с соперниками с 17 по 24 в плей-офф. Остальные будут ликвидированы.
 
Позже, начиная с 1/8 финала, этап плей-офф будет идентичен текущему - система матчей и матчей-реваншей дома и на выезде.
 
Решение об изменении формата ЧМ, которое обсуждалось почти два года, было омрачено разговорами о Суперлиге, новом соревновании, которое будет создано 12 сильнейшими клубами Старого континента.
 
УЕФА категорически против нового соревнования. Президент Европейского футбольного союза сегодня рассказал о тяжелых последствиях.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
курс юаня
ЦБ: курс юаня
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Одноклассники видео
Одноклассники видео
1 марта
1 марта