Горячие Новости

Облако тегов

Мусульманские организации в Германии требуют защиты мечетей

Билефельдская мечеть

Перед лицом вероятных запланированных нападений на мечети в Германии многие мусульманские организации бьют тревогу. Мусульмане больше не чувствуют себя в безопасности и требуют усиления защиты со стороны государства.

Центральный совет мусульман Германии, Турецкий исламский союз религиозных учреждений (DITIB) и Исламское сообщество "National View" (IGMG) просят власти Германии представить всеобъемлющий план обеспечения безопасности после последних угроз взорвать мечети и предполагаемых планов нападений со стороны одной из правых террористических организаций в Германии.
 

Недостаток солидарности

 

Генеральный секретарь Центрального совета мусульман Германии Абдассамад Эль Язиди говорил об "угрозе беспрецедентного масштаба". Таким образом, он сослался на намерения ультраправой группы атаковать отдельные мечети.
 
- Мусульмане крайне обеспокоены. Они чувствуют себя брошенными и полагаются на себя, - сказал Эль Язиди в беседе с DW. Они задаются вопросом, что они должны сделать, чтобы защитить свои молитвенные дома. - Что нас беспокоит и больше всего боится, так это безразличие, с которым такие тревожные сообщения принимаются без комментариев немецким обществом. А также тот факт, что они не вызвали у него никакого шока, нет четкой декларации солидарности в том виде, в каком нам это хотелось бы, - подчеркнул он.
 
"Как сотрудники мусульманских организаций мы чувствуем эту ненависть", - добавил Эль Язиди. Это можно увидеть в Интернете, в социальных сетях и в письмах с угрозами.
 
Председателю Центрального совета мусульман Германии Айману Мазиеку лично угрожают некоторые праворадикальные расисты. - Однако мы также не получаем необходимой защиты от полиции, которую мы ожидаем защитить от наших представителей, а также от наших молитвенных мест, - подчеркнул Эль Язиди.
 
Абдассамад Эль Язиди
 

Угрозы реальны

 

Исламское сообщество "Национальный взгляд" заявило в Кельне, что мечети, синагоги и другие учреждения религиозных меньшинств в Германии должны быть защищены государством в ситуации повышенной опасности. Не может быть, чтобы мусульманские общины, которые зарабатывают на жизнь пожертвованиями верующих, также финансировали свою собственную безопасность. Германское государство обязано обеспечить безопасность своих граждан, в том числе мусульман, сообщает организация IGMG.
 
Турецкий исламский союз религиозных учреждений (DITIB) также требует "последовательной гарантии" защиты мечетей и самих мусульман. DITIB призвал прежде всего политиков и немецкое общество занять четкую позицию по этому вопросу.
 
Многие мусульмане больше не чувствуют себя в безопасности, и угроза реальна. Вызывает разочарование тот факт, что большинство общественности хранят молчание и что до сих пор нет признаков солидарности и "волны широко распространенного негодования". - Молчание большинства, в том числе политиков и умеренных сил в нашей стране, особенно в отношении нападений на мусульман, не только воспринимается широкими слоями общества как признак молчаливого согласия, говорит ДИТИБ. Эта организация привлекает внимание почти к 100 зарегистрированным нападениям на мечети в Германии каждый год. Только за первые шесть недель этого года было совершено более 10 таких нападений.
 
 

Шесть мечетей в опасности?

 

Как недавно было заявлено, члены предполагаемой правой террористической группы, сосредоточенной вокруг Вернера С., должны были планировать нападения на шесть мечетей в небольших немецких городах. После полицейских рейдов и обысков в шести федеральных землях двенадцать человек были арестованы. Группа также намеревалась атаковать политиков, просителей убежища в Германии и мусульман.
 
В прошлую среду и четверг мечети в четырех городах Северного Рейна-Вестфалии - Унна, Хаген, Эссен и Билефельд - получили письма с угрозами о планируемых бомбардировках. Во всех четырех случаях полиция с собаками проводила инспекции в мечетях, но не обнаружила в них ничего подозрительного. В Марле неизвестный незнакомец, по-видимому, обстрелял здание, принадлежащее алевритской коммуне.
 
Министерство внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии опубликовало заявление, в котором было заверено, что все угрозы, направленные в мечети, были восприняты полицией "очень серьезно". Местная полиция охраняет мечети и другие религиозные объекты в соответствии с их серьезностью. Однако действия и меры предосторожности, принимаемые полицией, носят конфиденциальный характер и поэтому не сообщаются общественности. Левая партия призвала национальное правительство Дюссельдорфа представить "конкретный план" по защите мечетей в Северном Рейне-Вестфалии от нападений крайне правых. Кроме того, левые требуют большего внимания к проблеме антимусульманского расизма и принятия соответствующих мер.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Орден Отечественной войны
29 января
29 января
Ларнака
Ларнака