Горячие Новости

Облако тегов

Киллеров Захарченко будут искать присланные Путиным спецы – СМИ

Похороны Захарченко

Расследовать убийство главаря ДНР Александра Захарченко будут специалисты, присланные по личному распоряжению президента РФ Владимира Путина, сообщил Росбалту источник в одном из российских силовых ведомств.

Глава российского государства моментально отреагировал на «подлое убийство» Захарченко. Путин назвал его «настоящим народным лидером, патриотом Донбасса, смелым и решительным человеком, который вел за собой людей».

Группа специалистов прибыла из Москвы в Донецк сразу же после удачного покушения на главу сепаратистов самопровозглашенной республики в ночь на 1 сентября. «Серьезные ребята. Российский президент сказал: найти и наказать», – так источник обрисовал корреспонденту Росбалта поставленную перед ними задачу. Он подчеркнул, что «эта смерть – некомпетентность полная». Неудивительно, что многие в Донецке и России винят в состоявшемся покушении Республиканскую госслужбу охраны ДНР и личную охрану Захарченко.

Российские специалисты, ознакомившись с материалами местных следователей о задержании 14 украинских диверсантов, четверо из которых якобы уже дали признательные показания, отпустили всех задержанных. Что они сказали по поводу компетентности донецких следователей, не сообщается. По словам источника Росбалта, «эксперты утверждают, что на ту закладку (взрывного устройства в кафе «Сепар», принадлежащем начальнику личной охраны Захарченко, куда главарь ДНР прибыл на поминки Кобзона – Ред.) ушло бы не менее получаса. Поэтому те, кого задержали, причастны к ней быть не могли».

Сейчас Захарченко заменил временно исполняющий его обязанности Дмитрий Трапезников. Источник Росбалта спрогнозировал, что «Трап не продержится и двух недель». В Кремле на месте Захарченко видят его ближайшего соратника Александра Тимофеева, более известного по кличке Ташкент, который получил ранение при покушении на его босса. Он «станет врио дней через 10», утверждает источник российского агентства. Трапезникова еще сам Захарченко хотел убрать: «Он понимал, что от него только беды и подковерная игра. Захару сместить Трапа не дала Москва. Его оставили в качестве противовеса Ташкенту». Однако и последний – не идеальная для Кремля фигура, утверждает источник: «Ташкент зажрался, на него в РФ многотомные дела».

Политтехнолог Михаил Подоляк на страницах интернет-издания Главред подчеркнул, что «взрыв в ресторане "Сепар" лишний раз подчеркнул, что в Донецке продолжается такое себе "переформатирование серой зоны", … которая важна именно как транзитная территория для разных криминальных форматов». В таких зонах постоянно происходят разборки и передел сфер влияния, изменение приоритетов криминальных авторитетов, замена распорядителей теневых активов, регулярное обновление списка смотрящих. Кровавые разборки при этом – обычное явление.

Политолог обратил внимание на «молниеносную и злую реакцию Путина». Это может свидетельствовать о том, что устранение Захарченко «имеет, скорее, внутреннее происхождение и не является высочайшим заказом, что действительно странно». Если это так, то кто стал спонсором ликвидации Захарченко? Это должен быть «денежный, агрессивный, таинственный (человек – Ред.), который спокойно покупает, в том числе, часть ближайшей силовой элиты Владимира Владимировича».

Похороны Захарченко прошли в Донецке в воскресенье. Хоронили его в закрытом гробу. Из Москвы на похороны из VIP-персон приехала лишь депутат Думы Наталья Поклонская, из Крыма явился Сергей Аксенов. Многолетний куратор ДНР и лично Захарченко Владислав Сурков, который ранее регулярно посещал Донецк, на похороны не приехал, ограничившись соболезнованиями, в которых он назвал убитого «своим другом и настоящим героем».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Екатеринбург
Екатеринбург
Анталия
Анталия

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Банк
Банк