Горячие Новости

Облако тегов

В ответ на активность российских ВКС США послали к Сирии атомные субмарины

Трамп ответил на провокации российских ВКС в Сирии

Ситуация вокруг Сирии накаляется: США направили к берегам этой ближневосточной страны атомные подводные лодки.

Эти действия американской администрации стали ответом на провокационные действия российских воздушно-космических сил, которые после трехнедельной паузы возобновили бомбардировки провинции Идлиб. Кремль заявляет, что авианалеты осуществляются против исламистов. Пресс-секретарь президента РФ Песков заявил: «Там сформировалось гнездо терроризма, там достаточно многочисленная группа террористов засела, и, безусловно, это ведет к общей дестабилизации обстановки».

В свою очередь, BBC News сообщила, что ковровые удары российской военной авиации приходятся на районы, где проживает 2,9 млн. человек, абсолютное большинство которых является мирным населением, никак не связанным с противниками Асада. По данным турецкого информагентства Anadolu, накануне 3 российских штурмовика нанесли не менее 20 ударов по западным районам провинции Идлиб и другим территориям, где находятся вооруженные силы сирийской оппозиции.

Эксперты считают, что бомбежки российской авиации являются прелюдией наступления правительственных войск на Идлиб.

Ранее президент США Дональд Трамп предостерег Кремль от «серьезной ошибки» с бомбардировками провинции Идлиб, которые неминуемо приведут к гуманитарной катастрофе. Однако в Кремле проигнорировали месседж Белого дома. Как заявил «голос Путина», «просто выступать с какими-то предупреждениями, не обращая внимания на очень опасный негативный потенциал для всей ситуации в Сирии, наверное, является неполным и невсеобъемлющим подходом».

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила: «Наша позиция остается твердой: в случае, если президент Башар Асад решит вновь применить химическое оружие, Соединенные Штаты и их союзники ответят быстро и надлежащим образом». Она подчеркнула, что «русские и иранцы сделают огромную гуманитарную ошибку, если примут участие в этой потенциальной человеческой трагедии».

Так как Москва отказалась прислушаться к голосу Вашингтона, президент Трамп направил к берегам Сирии атомную субмарину Newport News, оснащенную крылатыми ракетами «Томагавк», дальность действий которых составляет 1,6 тыс. км.

В настоящее время у сирийского побережья барражируют 3 ядерные субмарины ВМС США и 2 ракетных эсминца. Кроме Newport News, им на помощь следует ракетный эсминец класса «Арли Берк» Winston Churchill. Силы ВМС США в Средиземном море, по оценкам Минобороны РФ, могут выпустить по Сирии более 100 крылатых ракет.

Кроме того, в Персидский залив прибыл эсминец Sullivans, на борту которого находятся 56 крылатых ракет «Томагавк», а на авиабазу Эль-Удейд в Катаре прибыл стратегический бомбардировщик ВВС США В-1В, на вооружении которого находятся 24 крылатых ракет класса «воздух-земля».


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Сериал
Сериал
24 апреля
24 апреля
17 апреля
17 апреля
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)