Горячие Новости

Облако тегов

Трамп дружит с Путиным, но не с Россией

Специфику нынешних отношений между Россией и США оценил Сергей Шелин. Он отмечает, что «дружба» с российским коллегой не пошла на пользу американскому президенту, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Росбалт».

Обозреватель Сергей Шелин в своей публикации пишет, что ожидаются новые антироссийские санкции, в ближайшие месяцы прогнозируется что-то гораздо большее. У американского президента возникла очередная порция внутренних проблем, которые отдельные обозреватели рассматривают как приближение действующего главы государства к импичменту. По мнению аналитиков, импичмент Трампу не грозит.

С другой стороны, несмотря на то, что в период президентства Трампа раскол между Россией и США неуклонно увеличивается, хозяин Кремля воспринимает американского коллегу как человека, с которым следует снова встречаться и говорить. Очередная беседа между лидерами двух стран должна состояться осенью в Сингапуре. Осыпая похвалами собственную деятельность, Дональд Трамп периодически упоминает в списке «грандиозных побед» встречу в Хельсинки.Сергей Шелин

Отношения между президентами крепнут, а между государствами – постепенно ухудшаются. Влияние взаимной человеческой приязни на межгосударственные отношения зависит от того, какого обхождения с Россией ждет американское общество и насколько ожиданиям соответствуют действия президента Трампа. Некоторое представление позволяют получить августовские замеры компании Gallup. В одном из них 58 процентов респондентов заявили о необходимости «продолжать попытки улучшить отношения с Россией». О «жестких дипломатических и экономических мерах против России» говорят 36 процентов опрошенных.

Такое распределение голосов позволяет предположить, что Трамп и американское общество выступают за нормализацию отношений, а санкции возникают ниоткуда. В действительности участникам исследования предложили оценить, какой из инструментов важнее для двусторонних отношений (санкции или продолжение попыток помириться). Поэтому большинство респондентов отвергли не санкции, а акцент на них. В качестве неглавного инструмента применение санкций американцы считают уместным.

Основной проблемой в отношениях между странами граждане США считают вмешательство России в президентские выборы 2016 года. В соотношении 75 против 16 процентов американцы убеждены, что вмешательство имело место. По этому вопросу расколотая сейчас Америка на удивление единодушна. Из вышеуказанных 75 процентов около 39 процентов опрошенных полагают, что вмешательство изменило результат выборов, 36 процентов убеждены в обратном. В первую группу входят в сторонники демократов, республиканские избиратели – во вторую. Консерваторам не хочется признавать, что победа президента ненастоящая, демократы именно так думают.

Российскую политику Трампа американцы критикуют.

При оценке 9 главных направлений президентской политики самым непопулярным оказывается российский курс Трампа. Одобряют решения президента 35 процентов опрошенных, 61 процент их критикует. Исследователи отмечают, что сила Трампа в экономике, а слабость – в экологии и российском курсе. В целом отношение американцев к работе президента можно назвать неважным, 42 процента граждан ее одобряют, 51 процент опрошенных – нет.

Именно экономическая составляющая политики является основным козырем президента. Экономика оказалась единственным направлением, на котором действия президента поддерживают большинство (50 против 47 процентов). Недовольство отношением к экологии является обратной стороной экономического успеха. Отменяя административные регламентации, мешающие инвестициям и росту экономики, президентская администрация сокращает количество природоохранных предписаний.

Вторую позицию в рейтинге популярности занимает северокорейская политика американского лидера (одобряют 46 процентов, не одобряют 50 процентов американцев). В начале года пропорция была заметно хуже для президента. По словам Шелина, сложно оценить реальную отдачу, но встреча с лидером КНДР в июне до сих пор приносит Трампу бонусы. На следующих позициях по убывающей размещены внешняя политика, внешнеторговая деятельность, образование, иммиграция, экология и отношения с Россией.

По сравнению с оценками полугодовой давности изначально низкий уровень одобрения российской политики дополнительно снизился. Судя по всему, встреча в Хельсинки даже в смысле пиара оказалась неудачной для Вашингтона. Осуждают российский курс Трампа 91 процент сторонников Демократической партии и 65 процентов граждан, называющих себя независимыми. Второй момент даже важнее первого, в совокупности указанные граждане составляют большинство американцев. Среди сторонников республиканцев соотношение поддерживающих и не поддерживающих составляет 74 к 24 процентам.

Российский курс оказался единственным направлением политики, которое критикуют даже верные избиратели Трампа. Учитывая вышеуказанные моменты, по мнению обозревателя, можно сделать выводы об отношениях 2 государств и перспективе их развитие в будущем:

- существуют возможности для дипломатического и несанкционного выхода двух государств из конфликта. Снижение напряженности нынешняя американская общественность допускает. Для этого из Вашингтона должна исходить несколько иная дипломатия, а из Москвы – хоть какая-то вместо отсутствующей сегодняшней;

- политика, которая базируется на личных отношениях Путина и Трампа, бесперспективна, поскольку не имеет базы поддержки в США. Из-за этой причины личностная политика приводила и будет приводить Трампа к отречению от любых достигнутых сделок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Мультфильм
Мультфильм
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
23 февраля
23 февраля
Самарканд
Самарканд