Горячие Новости

Облако тегов

Путин профессионально умеет вводить в заблуждение – эксперт

В экспертной среде обсуждается подход российского президента к изложению информации. Кит Браун утверждает, что бывший офицер КГБ и глава ФСБ президент Путин профессионально вводит в заблуждение, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

Профессор политических и глобальных исследовании из Аризонского государственного университета Кит Браун в своей публикации для издания The Conversation пишет, что в подрыве правды российский президент показал себя одинаково «сильным и мощным». На недавней пресс-конференции в Хельсинки, состоявшейся после переговоров российского и американского президентов, Дональд Трамп отметим, что был поражен тем, как хозяин Кремля отрицал российское вмешательство в американские выборы 2016 года.

Президент США заявил, что своей разведке он доверяет, но хочет отметить, что российский лидер в своих возражениях был «очень сильным и убедительным». Эксперт предполагает, что такой ответ вероятно обрадовал хозяина Кремля. Браун напоминает, что с августа 1999 года, когда экс-президент Ельцин назначил Путина премьер-министром, сила и власть были залогом политического бренда действующего российского лидера.Кит Браун

В бытность президентом Путин привел Россию к победе во второй Чеченской войне, после отставки Ельцина он поднял такую войну патриотизма, что 53 процента россиян обеспечили ему победу на выборах в марте 2000 года. На протяжении последующих 18 лет действующий глава государства руководил Россией, в марте нынешнего года он в очередной раз победил на выборах.

Видимо, хозяин Кремля проводит политику сильного лидера, не прикладывая усилий. Американский президент более чем ясно выразил свое восхищение и доверие опытному коллеге. По мнению эксперта, показательной является оценка становления уверенной подачи Путина и исследование механизмов, которые за этим стоят. Как бывший офицер КГБ и глава ФСБ, российский лидер профессионально умеет вводить в заблуждение, дезинформировать, а также осуществлять насильственные действия.

Многие критики Путина попрощались с жизнью.

По мнению Брауна, большинство американцев, которые не принадлежат к среде разведчиков, не могут себе представить масштаб деятельности Кремля. За минувшие 18 лет произошло несколько резонансных случаев, когда российский лидер показал себя достаточно «сильным и мощным» в деле подрыва правды и преследования тех, кто пытается его разоблачить. В краткий список самых ярких случаев эксперт включает следующие эпизоды:

- взрывы бомб в многоквартирных домах России в 1999 году. Взрывы, приписанные чеченским террористам, привели к гибели 293 человек, информационная кампания вылилась в поддержку российских военных, вторгшихся в Чечню. При обнаружении и обезвреживании одной бомбы в Рязани премьер-министр Путин поблагодарил местных жителей за бдительность. В течение чеченской войны будущий президент проявил себя как сильный лидер, что стало ключевым элементом победы на выборах.

Данные экспертизы, свидетельства очевидцев и инсайдерские сообщения указывают на то, что бомбу в Рязани установили сотрудники ФСБ. Комиссия, которая занималась расследованием роли ФСБ в серии взрывов, прекратила работу в 2003 году после насильственной смерти двух ее ключевых членов (журналист Юрий Щекочихин и депутат Сергей Ющенковых). Прямо обвинивший во взрывах президента Путина Александр Литвиненко был отравлен в Лондоне в 2006 году;

- в 2004 году чеченские террористы взяли в плен сотни школьников в Беслане (Северная Осетия). От переговоров российские власти отказались и отправили войска на штурм школы. Погибли более 330 человек, среди которых 184 ребенка, еще 550 получили ранения. Президент повторял, что привлечение силовиков было оправданным и необходимым, трагедию в Беслане Кремль использовал для централизации сил.

Решение ЕСПЧ о том, что применение российской властью силы против собственных граждан было чрезмерным, хозяин Кремля отклонил. Оппозиционная журналистка Анна Политковская была отравлена, когда поехала в Беслан, чтобы освещать осаду школы. Выжившая журналистка продолжила опубликовать информацию об атаках президента на демократию, пока не была застрелена возле своей московской квартиры в 2006 году;

- в 2005 году британскому гендиректору базирующегося в Москве инвестиционного фонда Hermitage Capital, американцу по происхождению Уильяму Браудеру отказали во въезде в Россию. Инвестора Москва назвала угрозой для национальной безопасности. Затем юрист предпринимателя Сергей Магнитский обнаружил схему злоупотребления налогами в обход Hermitage Capital на общую сумму 230 миллионов долларов. В ходе расследования юристу удалось найти подтверждение заговора в высших кругах правления, целью которого была кража государственных активов.

После публичного предъявления обвинений Магнитского на основании сфабрикованных обвинений арестовали в Москве и перед судом удерживали в тюрьме на протяжении 11 месяцев. В заключении юриств подвергали насилию, Магнитскому отказывали в лечении хронических заболеваний. В конечном итоге узника забили до смерти. Посмертно юриста осудили и вынесли приговор за уклонение от уплаты налогов.

Предприниматель Браудер добивался справедливости и выступал за всемирное принятие Закона Магнитского. В 2012 году документ одобрил американский Конгресс, на отдельных россиян, причастных к пренебрежению правами человека, были наложены санкции. Президент Путин публично одобрил закон Магнитского, но продолжил отрицать факт пыток. После этого Госдума утвердила запрет на усыновление американскими гражданами российских сирот.

В ряде других эпизодов, включая падение малазийского Боинга в июле 2014 года и смерть лидера российской оппозиции Бориса Немцова, обстоятельства указывают на причастность хозяина Кремля. Россияне, которые пытаются разоблачить президентскую ложь, оказываются в опасности. По данным журналистов, начиная с 2014 года произошло 34 подозрительные смерти. Возможно, президент Трамп уважает такую силу или завидует могуществу российского коллеги. Однако сомнительно, что американский президент сможет найти объяснение доказательствам лжи и соучастия российского лидера в многочисленных насильственных смертях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
население Испании
Население Испании

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич