Горячие Новости

Облако тегов

Путину и Трампу приходится защищать итоги встречи в Хельсинки

Саммит Путина и Трампа в Хельсинки

Как и предсказывали эксперты, прорывов на американо-российском саммите в Финляндии не было. Однако даже незначительные результаты и президенту США Дональду Трампу, и российскому лидеру Владимиру Путину приходится объяснять и защищать, сообщает Deutsche Welle.

Оба президента на раздельных пресс-конференциях по окончании встречи заявили, что начавшийся диалог должен быть продолжен. Хозяин Белого дома в интервью телеканалу Fox News заявил: «Наши отношения были хуже, чем когда-либо ранее. Четыре часа назад это изменилось». Трамп сообщил, что с Путиным он обсудил вопросы ядерного оружия, конфликта на юго-востоке Украины, терроризма, экономики, военных конфликтов в Сирии и других регионах, исламских террористов. Также в очередной раз он опроверг контакты своего предвыборного штаба с Кремлем в 2016 году.

Трамп признался, что был восхищен предложением Путина ознакомиться с документами по расследованию вмешательства Москвы в выборы в США. Но при этом выразил сомнение, что спецпрокурор Мюллер воспользуется этой возможностью.

Отвечая на жесткую критику лидеров как Деморатической, так и Республиканской партии, Трамп в своем любимом Twitter написал: «Я говорил сегодня и неоднократно ранее, что совершенно доверяю сотрудникам моих спецслужб». Он подчеркнул, что две крупнейшие ядерные державы должны сегодня уживаться друг с другом, а не перемывать косточки прошлого. Он подчеркнул, что истина в вопросе российского вмешательства в выборы в США «находится где-то посредине».

Путин в интервью тому же телеканалу Fox News Путин заявил, что расследование вмешательства Москвы в президентские выборы в США является «внутриполитическими играми», которые не должны отражаться на отношениях между двумя странами, и добавил: «Россия как государство никогда не вмешивалась во внутренние дела Соединенных Штатов». Российский лидер считает, что у двух стран есть точки соприкосновения, несмотря на имеющиеся разногласия.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
ВКонтакте
ВКонтакте
Харьков
Харьков