Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли Россия получить дивиденды от торговой войны между США и Китаем?

Между США и Китаем разворачивается торговая война

Сможет ли Россия получить для себя выгоды от разворачивающейся торговой войны между США и Китаем? Свое мнение интернет-изданию Апостроф высказал известный российский финансист и популярный блогер Слава Рабинович.

Он отметил, что считает претензии Вашингтона к Поднебесной обоснованными процентов на 20. Антикитайские настроения Трампа возникли задолго до того, как он стал президентом США – он неоднократно выступал с подобными заявлениями в течение, как минимум, последнего десятилетия.

Но тогда Трамп выступал как бизнесмен, не обремененный ответственностью за страну. Поэтому его нынешние совсем не дипломатические наскоки на Пекин делают его «быкующим бизнесменом с Дикого Запада». Подобная позиция Трампа ставит крест на шансе закончить эту войну с оптимальными результатами.

Безусловно, отношения между Вашингтоном и Пекином ухудшатся. Но не следует забывать, что США и Китай – крупнейшие торговые партнеры друг для друга. А «страны, которые являются торговыми партнерами, если они и их правители не сходят с ума, между собой не воюют в горячих фазах войн и меньше склонны воевать в холодных фазах» (но к сумасшедшему Путину и одуревшей России это не относится, сделал ремарку Слава Рабинович). Поэтому вряд ли напряженные отношения между Китаем и Соединенными Штатами будут длиться годами.

Даже если Трамп будет упрямиться, не стоит забывать, что через два с половиной года в США пройдут новые выборы президента. Трамп – не Путин, Америка – не Россия, поэтому вряд ли нынешнему президенту удастся переизбраться на второй срок – его «выставят из Белого дома запросто и очень быстро», так как он уж очень многих в США достал своей экстравагантностью, начиная от рядовых американцев и заканчивая истеблишментом, включая многих своих однопартийцев-республиканцев.

Но Путину не удастся выловить рыбку в мутной воде американо-китайской торговой войны. «Она не может дружить с Китаем против США, не может делать еще что-либо. Потому что Россия просто не имеет никакого значения в мировой экономике и, в общем, в мировой политике тоже», – констатировал Слава Рабинович.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш