Горячие Новости

Облако тегов

В вопросах торговли Евросоюз хуже, чем Китай – Трамп

Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что в вопросах торговли Европейский союз хуже, чем Китай, сообщил портал Axios, сославшийся на анонимные источники.

Это сравнение американский лидер сделал в личной беседе с президентом Франции Эмманюэлем Макроном еще в конце апреля. Тогда лидеры Соединенных Штатов и Франции обговаривали проблему Китая. Макрон призвал Трампа объединить усилия Евросоюза и Америки, так как Китай является проблемой для всех. В ответ Трамп и сравнил ЕС и Поднебесную, добавив, что с Францией у США как раз «довольно сбалансированные» отношения. А торговые отношения между Соединенными Штатами и Европейским союзом он назвал «крайне нечестными».

Эту линию хозяин Белого дома продолжил на саммите «Большой семерки», только что завершившемся в канадском Квебеке. Участники G7 пытались убедить американского лидера отозвать решение о введение повышенных пошлин на сталь и алюминий, но тот даже не стал говорить по этому поводу. Более того, намекнул, что вскоре поднимет ввозные пошлины на автомобили из Германии.

Американский президент досрочно покинул саммит «Большой семерки», чтобы подготовиться к исторической встрече с лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном, которая пройдет 12 июня в Сингапуре. Он еще не успел долететь до Юго-Восточной Азии, как лидеры стран-членов G7 стали критиковать его. В ответ Трамп с борта самолета отозвал свою подпись под итоговым коммюнике саммита.

Особенно Трампа возмутила позиция премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который на итоговой пресс-конференции заявил: «Канадцы люди вежливые и разумные, но всякому терпению приходит конец». Он пообещал к 1 июля предпринять ответные меры на протекционизм США. Эти слова буквально взбесили Трампа, который написал в Twitter: «Канада взимает огромные пошлины с американских фермеров, рабочих и компаний». Советник президента США по вопросам экономики Ларри Кудлоу в интервью американским телеканалам, оценивая высказывания канадского премьера, заявил: «Он буквально всадил нам нож в спину».

Но Трамп остался в одиночестве, его никто не хочет понимать – ни в Америке, ни даже у ближайшего европейского союзника США Великобритании, которая выходит из Евросоюза.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
2 мая
2 мая
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Севастополь
Севастополь

Донецкая народная республика (ДНР)