Горячие Новости

Облако тегов

Трамп превратил «Большую семерку» в «Большую шестерку + 1» – британские СМИ

Президент США Дональд Трамп

Британские СМИ резко осуждают поведение и позицию президента США Дональда Трампа на саммите G7 в Квебеке.

Американский лидер с большой неохотой отправился в Канаду на встречу «Большой семерки», опаздывал на все заседания, в бесцеремонной форме отказался обсуждать введенные им пошлины на импорт стали и алюминия, а в конце концов, уже после досрочного отлета с саммита, оскорбил участников встречи в Twitter.

В редакционной статье Financial Times выразила мнение, что лучше бы Трамп и не прилетал в Квебек. Он выступил с нападками на ближайших союзников США и предложил «пригласить туда лидера бандитской автократии» – президента РФ Путина. Трамп открыто изолировал себя от мирового сообщества, превратив «Большую семерку» в «Большую шестерку + 1».

Теперь членам «Большой шестерки» нужно сообща противостоять протекционизму США и сохранять мировой порядок, пока «прекратится безумие в Белом доме».

Guardian в редакционной статье отметила, что провал саммита G7 может стать переломным моментом для демократических стран. Может случиться так, что скоро диктатор Ким Чен Ын станет большим другом для Трампа, чем его демократические союзники.

Нарциссизм и клоунада Трампа ведут к тому, что мировой порядок, установленный после Второй мировой войны, будет уничтожен, ведь Соединенные Штаты являются его краеугольным камнем. Нынешний американский президент внес раскол в союз демократических стран. Но без Америки у остальных членов «Большой семерки» просто не хватит сил поддерживать сложившийся мировой порядок. Ценности либеральной демократии под угрозой, международная торговля, правопорядок, весь мир оказались под угрозой.

Демократическим странам нужно еще теснее сплотить ряды, «так как в противном случае они станут мишенью для кибератак и других враждебных действий со стороны России, китайского авторитаризма и трамповского шовинизма».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
LinkedIn
LinkedIn
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Города США
Города США
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна