Горячие Новости

Облако тегов

Как в США отреагировали на призыв Трампа вернуть Россию в «Большую семерку»

Американский президент Трамп призвал вернуть Россию в «Большую семерку». Раскритиковали предложение главы государства противники и некоторые сторонники Трампа, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-би-си.

Призыв американского президента Дональда Трампа вернуть Россию в «Большую семерку» раскритиковали многочисленные противники в прессе и политических кругах. При этом большая часть сторонников президента решила не комментировать инициативу Трампа. В пользу возвращения России в G7 глава государства высказался 8 июня, направляясь на саммит организации в канадском Квебеке. Группа политиков-республиканцев, которые часто выступают с критикой своего однопартийца, встретила призыв президента в штыки.

Сенатор Бен Сэсс по этому поводу заявил, что «Путин нам не друг и не приятель нашему президенту». Российского президента сенатор назвал «бандитом, который использует советские агрессивные методы в тайной войне против США» и подчеркнул, что американские лидеры должны действовать соответствующе. Часто критикующий президента Трампа сенатор Джон Маккейн напомнил, что после захвата Крыма хозяин Кремля продолжает «атаковать демократические институты по всему миру». Он отметил, что Трамп «непостижимым образом» проявляет по отношению к противникам Вашингтона почтительность и уважение, которые нужно приберегать лишь для ближайших союзников США.

Сенатор Джефф Флейк, который не намерен продолжать политическую карьеру, поэтому может позволить себе более откровенно комментировать те или иные события, в Twitter написал, что Россию не следует включать в G7. Оппозиционные политики-демократы еще более резко оценили заявление президента.

Конгрессмен Элиот Энгел, представитель комитета по международным делам, заявил, что президент Трамп «изолировал США, ослабил американское влияние и оттолкнул ближайших союзников Вашингтона». Поэтому вполне ожидаемым, по мнению конгрессмена, является то, что сейчас американский лидер тянется к Владимиру Путину, которым он, похоже, восхищается больше всего.

Старший демократ в сенате Чак Шумер заявил, что повторное принятие России в G7 будет значить вознаграждение российского президента Путина за действия, которые заклеймили США и союзников. Не оставили без внимания неоднозначное заявление президента и обозреватели популярных американских изданий.

Обозреватель либерального издания Atlantic Кришнадев Каламур в своей статье под названием «Одержимость Трампа Россией распространилась на G7» пишет, что призыв президента заслуживает внимания из-за нескольких причин. Своими словами о том, что «они выгнали Россию» из объединения стран глава государства, похоже, пытается дистанцироваться от решения, принятого Вашингтоном вместе с другими странами G7.

Кроме того, обозреватель подчеркивает, что после захвата Крыма поведение России осталось неизменным. Москва все так же поддерживает сепаратистские «народные республики» на территории украинского Донбасса, сирийского диктатора Асада и популистские силы в Европе и других местах. Консервативный телеканал Fox News не акцентировал внимание на заявлении президента, что компенсируется активным обсуждением в эфире CNN.

«Российская тема» возвращается в список актуальных.

Обозреватель Дэвид Роуд из журнала New Yorker в эфире CNN сказал, что считает президентское заявление «политически непостижимым». Он напомнил, что расследования не обнаружили доказательств сговора членов команды Трампа с Москвой, но сам президент своим призывом вернуть Россию в клуб ведущих индустриальных государств пробуждает старые подозрения и дает новую жизнь конспирологическим теориям.

Некоторые участники дискуссии предположили, что президент пытается наладить контакт с Москвой, чтобы обеспечить себе тыл в преддверии судьбоносной встречи с северокорейский лидером Ким Чен Ыном. Комментируя предположение, бывший корреспондент CNN в Москве Джил Доэрти напомнила, что решающую роль в процессе играет Пекин, а не Москва. Роуд согласился с мнением коллеги и добавил, что это обстоятельство делает еще более загадочным призыв Трампа.

Также Доэрти предположила, что президент смотрит на вещи ситуативно и не учитывает категории международного права, которое запрещает одним государствам захватывать территорию других. Возможно, американский лидер исходит из того, что Москва не намерена отдавать аннексированный Крым, поэтому не считает нужным постоянно зацикливаться на этой проблеме.

Критики Трампа пытаются найти ответ на вопрос, зачем президент ввязался в эту историю после того, как его отношения с европейскими союзниками испорчены введением тарифов на сталь и алюминий. Канадский премьер-министр Джастин Трюдо и президент Франции Эммануэль Макрон критиковали американского коллегу за введенные ограничений, Трамп привычно ответил публикацией в Twitter. Из-за спора о пошлинах Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике встречи G7.

Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте оказался одним из немногих людей, с которыми Трамп в Квебеке поладил. Конте поддержал призыв американского президента и заявил, что в Риме «работают» над отменой антироссийских санкций. На либеральном сайте Politico саммит прокомментировал обозреватель Майкл Краули. Публикация его вышла под заголовком «Трамп собачится с друзьями и заигрывает с врагами».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Страховая система Азии
Страховая система Азии
27 февраля
27 февраля
Сервис Jelly
Сервис Jelly
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович