Горячие Новости

Облако тегов

G7 готова ввести новые санкции против России

Саммит G7 в Квебеке

В итоговом коммюнике саммита «Большой семерки», прошедшем в канадском Квебеке, есть предупреждение Москве о «дальнейших ограничительных мерах» в случае дальнейших агрессивных действий России.

Лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии согласились с тем, что санкции против России могут быть расширены: «Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры для того, чтобы Россия ощутила их воздействие». Таким образом страны G7 ответили на призыв премьер-министра Великобритании Терезы Мэй отреагировать на отравление семьи Скрипалей в Солсбери, а также на попытки Кремля «подорвать демократические системы» и поддержку диктаторского режима Башара Асада. В настоящее время диалог с Россией возможен только в рамках «решения региональных и мировых кризисов».

На встрече «Большой семерке» на курорте Ла Мальбе в регионе Шарлевуа в канадской провинции Квебек также было принято решение разработать новую систему защиты от пропаганды – так называемый «Механизм быстрого реагирования». Он должен позволить моментально и скоординировано отвечать на «недопустимые действия» при попытках дестабилизации политической ситуации в демократических странах, исходящие от «таких стран, как Россия».

Также участники саммита «Большой семерки» договорились принять меры для недопущения появления у Ирана ядерного оружия.

Лидеры стран G7, кроме Дональда Трампа, поддержали Парижское соглашение по климату.

Участники саммита заявили о формировании ответных мер на введение Вашингтоном протекционистских пошлин на ввоз в США стали и алюминия.

Комментируя итоги саммита, руководитель Группы по изучению саммитов G7 и G20 Университета Торонто, профессор Джон Киртон отметил, что после исключения России из G8 коалиция ведущих стран мира «стала гораздо более единой в своей приверженности демократическим принципам», сообщил Голос Америки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Узбекистан
Республика Узбекистан

Республика Таджикистан
21 июня
21 июня