Горячие Новости

Облако тегов

G7 готова ввести новые санкции против России

Саммит G7 в Квебеке

В итоговом коммюнике саммита «Большой семерки», прошедшем в канадском Квебеке, есть предупреждение Москве о «дальнейших ограничительных мерах» в случае дальнейших агрессивных действий России.

Лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии согласились с тем, что санкции против России могут быть расширены: «Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры для того, чтобы Россия ощутила их воздействие». Таким образом страны G7 ответили на призыв премьер-министра Великобритании Терезы Мэй отреагировать на отравление семьи Скрипалей в Солсбери, а также на попытки Кремля «подорвать демократические системы» и поддержку диктаторского режима Башара Асада. В настоящее время диалог с Россией возможен только в рамках «решения региональных и мировых кризисов».

На встрече «Большой семерке» на курорте Ла Мальбе в регионе Шарлевуа в канадской провинции Квебек также было принято решение разработать новую систему защиты от пропаганды – так называемый «Механизм быстрого реагирования». Он должен позволить моментально и скоординировано отвечать на «недопустимые действия» при попытках дестабилизации политической ситуации в демократических странах, исходящие от «таких стран, как Россия».

Также участники саммита «Большой семерки» договорились принять меры для недопущения появления у Ирана ядерного оружия.

Лидеры стран G7, кроме Дональда Трампа, поддержали Парижское соглашение по климату.

Участники саммита заявили о формировании ответных мер на введение Вашингтоном протекционистских пошлин на ввоз в США стали и алюминия.

Комментируя итоги саммита, руководитель Группы по изучению саммитов G7 и G20 Университета Торонто, профессор Джон Киртон отметил, что после исключения России из G8 коалиция ведущих стран мира «стала гораздо более единой в своей приверженности демократическим принципам», сообщил Голос Америки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Соцсеть
Социальная сеть
Акция протеста
Акция протеста
25 мая
25 мая
рак
Рак
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли