Горячие Новости

Облако тегов

В Белом доме новость о выводе американских войск из Южной Кореи назвали чушью

Помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон

Сообщение американской газеты New York Times о частичном сокращении контингента армии США в Южной Корее в Белом доме назвали несоответствующим истине, сообщило информационное агентство Reuters.

Сегодня New York Times, славящаяся своей информированностью и доступом к инсайдерской информации, сообщили сенсационную новость, вмиг подхваченную ведущими масс медиа по всему миру. Источники издания сообщили, что в Белом доме планируют сократить численность американского военного контингента в Южной Корее и количество вооружений ввиду намечаемого заключения мирного соглашения между Сеулом и Пхеньяном. Якобы президент Дональд Трамп уже отдал приказ Пентагону просчитать возможные варианты сокращения американских сил на Корейском полуострове.

Однако помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон категорически опроверг эту информацию, назвав ее «полной чушью» (utter nonsense). Он также заявил, что «президент не просил Пентагон рассмотреть варианты сокращения американских сил, дислоцированных в Южной Корее».

Свой резкий комментарий новости от New York Times Болтон дал перед встречей со своим коллегой из Южной Кореи Чон Ый Еном. Советник президента Южной Кореи прибыл в Вашингтон для организации встречи американского и южнокорейского лидеров. Посланник президента Южной Кореи в ходе нынешнего визита также встретится с представителями Совета национальной безопасности США, чтобы обсудить вопросы дислокации американской армии на Корейском полуострове.

В администрации главы южнокорейского государства сразу же после публикации New York Times заявили, что у них нет никакой информации из Вашингтона по этому поводу и что эта информация полностью не соответствует действительности.

Поверить «утке» New York Times помогли прежние заявления Трампа, в которых он выражал неудовольствие громадными расходами (1,6 млрд. долларов в год) на содержание американских сил в Южной Корее, из которых Сеул компенсировал Соединенным Штатам только половину суммы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Облигация
Облигация

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта