Горячие Новости

Облако тегов

Компании Японии отказались от алюминия «Русала»

Японцы отказались от алюминия "Русала"

Крупные сырьевые трейдеры из Японии уведомили руководство «Русала» о прекращении закупок у российской компании алюминия. Причина – новые санкции США, введенные 6 апреля, сообщало информационное агентство Reuters.

Как сообщили источники агентства, причин для такого решения японцев две: во-первых, они не могут оплатить поставки от «Русала» в долларах США, так как банки отказываются принимать платежи в адрес попавшей в «черный список» российской компании, а во-вторых, крупнейшие компании Японии не хотят попасть под вторичные санкции Вашингтона как контрагенты российской компании, против которой введены штрафные меры.

Официальные представители японских компаний числе Mitsubishi, Marubeni, Mitsui и др., которые закупали алюминий у «Русала», от комментариев Reuters отказались. Источники агентства сообщили, что они в настоящее время ищут альтернативных поставщиков – в Австралии, Индии, на Ближнем Востоке.

Согласно статистике Японской алюминиевой ассоциации, в последнее время компании Страны восходящего солнца ежегодно закупали у «Русала» порядка 300 тысяч тонн алюминия – 16 процентов всего экспорта компании Олега Дерипаски.

После оглашения «апрельского списка» Минфина США Лондонская биржа металлов (LME) объявила о приостановке торгов алюминием «Русала» (на эту торговую площадку приходилось до 20 процентов совокупного экспорта российской компании). Нью-Йоркская товарная биржа отозвала разрешения на поставки металлов бренда UC Rusal по фьючерсным контрактам.

Тем временем Герман Греф, глава Сбербанка России, который является одним из основных кредиторов «Русала», сообщил, что пока Дерипаска не обращался к нему за новыми займами.

Ранее «Биржевой лидер» сообщал о тяжелом финансовом положении «Русала» и обсуждении в правительстве РФ планов по его национализации.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Мой круг
Мой круг
тенге
Тенге к евро
Рождество
Рождество
Грипп
Грипп
Сухум
Столица Абхазии город Сухум