Горячие Новости

Облако тегов

Лондон не будет преследовать олигархов РФ из-за их инвестиций – Чичваркин

Евгений Чичваркин

Громкие заявления британских властей в сторону России никоим образом не скажутся на бизнесе российских олигархов в Соединенном Королевстве. Так утверждает в блиц-интервью Deutsche Welle Евгений Чичваркин, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть», который покинул родину и с 2008 года проживает в Великобритании.

Попытка отравления экс-полковника ГРУ Генштаба российской армии и одновременно агента британской спецслужбы MI6 Сергея Скрипаля, в которой Лондон подозревает российские спецслужбы и, возможно, самого Владимира Путина, никак не скажется на российском бизнесе в Великобритании, уверен Чичваркин. Дело в том, что британские власти «достаточно ограничены в том, что могут сделать, и боятся ответственности». А высылка из Британии 23 российских дипломатов в качестве демарша просто смехотворна: «Из 300 шпионов осталось 277. А сейчас новых дошлют». Так что «прилюдные казни», как бизнесмен назвал отравление Скрипаля, продолжатся, потому что на совестливость сегодня власть предержащих в России рассчитывать не приходится: «После стыда и позора на Олимпиаде, когда половину спортсменов не пустили из-за преступных действий российских чиновников, сейчас еще и отравили человека».

Чичваркин отметил, что даже те российские олигархи и высокопоставленные чиновники, которые находятся в «черных списках», «спокойно перемещаются и приезжают сюда», невзирая на санкции против них. «Британский интерес в том, чтобы эти люди продолжали вкладывать сюда деньги», – указал он на причину лояльности Лондона к этим гражданам РФ.

Прокомментировал Чичваркин и предстоящие в ближайшее воскресенье выборы президента РФ. Предвыборную кампанию с участием якобы 7 соперников Путина он называет «операцией прикрытия», а поведение Собчак – «комедией». Он жестко стоит на позиции бойкота мнимых выборов: «Только бойкот! Это не выборы, нужно поливать позором всех, кто в них участвует».

Путинскому режиму бизнесмен отводит не более полутора лет, максимум двух, в течение которых Россию ждут «катастрофические и драматические изменения». Евгений Чичваркин уверен: «Не нужно мерять перспективу следующим выборным циклом. Эти выборы – последняя мерзкая комедия, которую мы должны наблюдать».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
27 июля
27 июня

Яндекс поисковая система
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Lada Priora
Lada Priora
2 октября
2 октября