Горячие Новости

Облако тегов

Лондон не будет преследовать олигархов РФ из-за их инвестиций – Чичваркин

Евгений Чичваркин

Громкие заявления британских властей в сторону России никоим образом не скажутся на бизнесе российских олигархов в Соединенном Королевстве. Так утверждает в блиц-интервью Deutsche Welle Евгений Чичваркин, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть», который покинул родину и с 2008 года проживает в Великобритании.

Попытка отравления экс-полковника ГРУ Генштаба российской армии и одновременно агента британской спецслужбы MI6 Сергея Скрипаля, в которой Лондон подозревает российские спецслужбы и, возможно, самого Владимира Путина, никак не скажется на российском бизнесе в Великобритании, уверен Чичваркин. Дело в том, что британские власти «достаточно ограничены в том, что могут сделать, и боятся ответственности». А высылка из Британии 23 российских дипломатов в качестве демарша просто смехотворна: «Из 300 шпионов осталось 277. А сейчас новых дошлют». Так что «прилюдные казни», как бизнесмен назвал отравление Скрипаля, продолжатся, потому что на совестливость сегодня власть предержащих в России рассчитывать не приходится: «После стыда и позора на Олимпиаде, когда половину спортсменов не пустили из-за преступных действий российских чиновников, сейчас еще и отравили человека».

Чичваркин отметил, что даже те российские олигархи и высокопоставленные чиновники, которые находятся в «черных списках», «спокойно перемещаются и приезжают сюда», невзирая на санкции против них. «Британский интерес в том, чтобы эти люди продолжали вкладывать сюда деньги», – указал он на причину лояльности Лондона к этим гражданам РФ.

Прокомментировал Чичваркин и предстоящие в ближайшее воскресенье выборы президента РФ. Предвыборную кампанию с участием якобы 7 соперников Путина он называет «операцией прикрытия», а поведение Собчак – «комедией». Он жестко стоит на позиции бойкота мнимых выборов: «Только бойкот! Это не выборы, нужно поливать позором всех, кто в них участвует».

Путинскому режиму бизнесмен отводит не более полутора лет, максимум двух, в течение которых Россию ждут «катастрофические и драматические изменения». Евгений Чичваркин уверен: «Не нужно мерять перспективу следующим выборным циклом. Эти выборы – последняя мерзкая комедия, которую мы должны наблюдать».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
17 июля
17 июля
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
18 апреля
18 апреля
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров