Горячие Новости

Облако тегов

В честь победы над Западом Путину следует открыть шампанского – Эдвард Лукас

Эдвард Лукас

Ведущая британская газета Times опубликовала статью известного аналитика Эдварда Лукаса, в которой тот констатирует: «Кремль приближается к победе в новой холодной войне еще до того, как она и в самом деле началась».

Лукас – политолог, публицист, журналист, который специализируется на России и Восточной Европе. Автор нескольких политических бестселлеров – «Новая холодная война: как Кремль угрожает России и Западу» (2009 г.), «Как Запад проиграл Путину» (2014 г.) и др. На рубеже веков был шефом московского бюро журнала Economist. Свободно владеет русским языком.

Лукас знает, что Путин – человек непьющий. Но сегодня он на коне, поэтому может позволить себе откупорить бутылочку коллекционного шампанского из захваченного Крыма.

Сегодня его власть в России сильна и абсолютна, как никогда. И, как никогда, сегодня его западные противники выглядят слабо, как никогда.

Химическая атака на Великобританию показала Путина раскол в рядах Запада и его слабость. Ни Лондон, ни его союзники, ни все мировое сообщество не смогли достойно ответить на беззастенчивые происки России. От этого в первую очередь могут пострадать небольшие государства у границ Российской Федерации, чья независимость полностью зависит от соблюдения принципа коллективной безопасности Североатлантического блока.

Теперь хозяин Кремля может просчитывать следующие нападения, чтобы окончательно обрушить западный мир. Чем сможет ответить растерянный Запад, если Кремль решит взяться за страны Балтии? Громкими заявлениями и гневными осуждениями?

Авантюры Путина за рубежом не решают проблем России, но достигают двух важным для него целей. Во-первых, они отвлекают внимание россиян от насущных проблем. Во-вторых, они ослабляют возможности других государств приструнить высокопоставленных российских коррупционеров и олигархов.

Путин не собирается полностью разрушить Запад – он ему нужен ослабленным, чтобы не представлять угрозу для его авторитарного режима в России, резюмирует Эдвард Лукас.

Ирония маститого политолога понятна – об опасности Путина он предупреждал еще задолго до событий в Украине и Сирии, до хакерских атак на р Запада вплоть до вмешательства в выборы президента США. Но тогда его посчитали фантазером и паникером…
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
23 января
23 января
28 июня
28 июня
смартфон
Смартфон
26 мая
26 мая