Горячие Новости

Облако тегов

Киберугрозы стали главной глобальной угрозой для бизнеса – PwC

Кибермошенники стали главной угрозой для бизнеса

Кибератаки стали самой серьезной угрозой для бизнеса. Таковы результаты глобального опроса среди руководителей компаний, инвесторов и аналитиков, проведенного международной консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC), сообщило агентство ПРАЙМ.

В исследовании PwC отмечается, что киберугрозы вышли на первое место в нынешнем опросе после пятого места в 2017 году. «Аналогичное количество руководителей компаний включили киберугрозы в тройку самых серьезных рисков», – говорится в исследовании. 41 процент инвесторов и аналитиков серьезно обеспокоены этой проблемой.

В ТОП-5 угроз росту доходов бизнеса 2018 года также вошли геополитическая нестабильность, нарастающая динамика технологических изменений, популизм и протекционизм.

Стоит отметить, что в нынешнем опросе респонденты высказали больше оптимизма относительно перспектив развития глобальной экономики, чем год назад. Так, 54 процента инвесторов и 57 процентов руководителей ждут ускорения роста мировой экономики в текущем годы.

Опрошенные также назвали главные факторы, препятствующие росту глобальной экономики. Это дестабилизирующее влияние новых технологий, изменения каналов сбыта и пертурбации в поведении клиентов.

Самыми важными для развития мировой экономики участники опроса назвали Соединенные Штаты (78 процентов инвесторов), Китай (65 процентов), Германию (32 процента), Великобританию (21 процент) и Индию. По сравнению с прошлым годом состав этой пятерки не изменился.

Ранее издание для инвесторов «Биржевой лидер» сообщал результаты исследования Cybersecurity Ventures, согласно которому ущерб, наносимый кибермошенниками, к 2021 году достигнет 6 трлн. долларов, что вдвое больше по сравнению с 2015 годом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
6 июня
6 июня
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
курс фунта
Фунт доллар
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана