Горячие Новости

Облако тегов

Киберугрозы стали главной глобальной угрозой для бизнеса – PwC

Кибермошенники стали главной угрозой для бизнеса

Кибератаки стали самой серьезной угрозой для бизнеса. Таковы результаты глобального опроса среди руководителей компаний, инвесторов и аналитиков, проведенного международной консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC), сообщило агентство ПРАЙМ.

В исследовании PwC отмечается, что киберугрозы вышли на первое место в нынешнем опросе после пятого места в 2017 году. «Аналогичное количество руководителей компаний включили киберугрозы в тройку самых серьезных рисков», – говорится в исследовании. 41 процент инвесторов и аналитиков серьезно обеспокоены этой проблемой.

В ТОП-5 угроз росту доходов бизнеса 2018 года также вошли геополитическая нестабильность, нарастающая динамика технологических изменений, популизм и протекционизм.

Стоит отметить, что в нынешнем опросе респонденты высказали больше оптимизма относительно перспектив развития глобальной экономики, чем год назад. Так, 54 процента инвесторов и 57 процентов руководителей ждут ускорения роста мировой экономики в текущем годы.

Опрошенные также назвали главные факторы, препятствующие росту глобальной экономики. Это дестабилизирующее влияние новых технологий, изменения каналов сбыта и пертурбации в поведении клиентов.

Самыми важными для развития мировой экономики участники опроса назвали Соединенные Штаты (78 процентов инвесторов), Китай (65 процентов), Германию (32 процента), Великобританию (21 процент) и Индию. По сравнению с прошлым годом состав этой пятерки не изменился.

Ранее издание для инвесторов «Биржевой лидер» сообщал результаты исследования Cybersecurity Ventures, согласно которому ущерб, наносимый кибермошенниками, к 2021 году достигнет 6 трлн. долларов, что вдвое больше по сравнению с 2015 годом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Варна
Варна
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Аланья
Аланья
21 апреля
21 апреля