Горячие Новости

Облако тегов

Дочь Путина Катерина разошлась с олигархом Шамаловым?

Дочь Путина Катерина разошлась с олигархом Шамаловым?

Одним из богатейших людей в России сын давнего приятеля президента Путина Кирилл Шамалов был во время подготовки к женитьбе и брака с дочерью главы государства Екатериной. Информированные источники утверждают, что брак Шамалова распался, что ухудшило его материальное положение. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По информации агентства Bloomberg, сын друга президента Путина Кирилл Шамалов вернулся на привычную должность в ПАО «Сибур Холдинг». Он владел долей компании на несколько миллиардов долларов во время, которое совпадает с периодом пребывания предпринимателя в статусе члена семьи президента. Перемены в имущественном положении олигарха позволяют оценить сложные плетения семейных, дружеских и финансовых связей в ближайшем окружении действующего российского лидера.

На современном этапе принципы распределения благ при хозяине Кремля являются предметом пристального изучения Вашингтона. Американские чиновники занимаются поиском новых кандидатов на включение в санкционные списки после предположительного вмешательства России в ход президентских выборов в 2016 году.

В 2012 году, примерно в то время, когда Кирилл Шамалов готовился к женитьбе, начался его путь к владению крупной долей нефтехимической компании. После соответствующего решения основных владельцев Сибура (Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко) вице-президент по административной поддержке бизнеса был повышен до заместителя председателя правления. В качестве вознаграждения Шамалов получил 4,3 процента акций компании.

В 2014 году с помощью кредита АО «Газпромбанк» 32-летний заместитель председателя правления выкупил у Тимченко еще 17 процентов акций. За покупку он заплатил примерно 2,2 миллиарда долларов. В апреле прошлого года представители компании сообщили о продаже Шамаловым акций, купленных у Тимченко, Михельсону. При этом детали и мотивы сделки не разглашались.

000969f735b376f6f8898cf339aa9c77.png

Знакомые с условиями сделки источники сообщили, что от продажи Шамалов ничего не получил, поскольку в качестве члена семьи президента выступал лишь держателем бумаг на правах доверительного управления. Трое информаторов уточнили, что действие привилегии закончилось вместе с распадом семейных отношений.

Жизнь дочерей главы государства не принято обсуждать публично.

Примечательно, что именно подкрепленные материальной составляющей семейные связи российской околовластной элиты все более тщательно изучаются американским Минфином и другими ведомствами. В Вашингтоне ожидается публикация «кремлевского доклада» со списком приближенных к власти предпринимателей, в отношении которых в будущем могут быть введены санкции. Все больше представители российской элиты обеспокоены перспективой распространения «черного списка» на их детей, что способно осложнить жизнь последних на многие годы.

Близкий к Шамалову собеседник журналистов Bloomberg опроверг наличие связи между транзакциями Сибура и семейным положением предпринимателя. Он сообщил, что первоначальная доля в размере 4,3 процента акций получена Шамаловым в рамках программы поощрения топ-менеджеров, а приобретение пакета акций Тимченко было совместной инвестицией отца и сына Шамаловых. Источник отметил, что Шамаловым едва удалось вернуть вложенные средства, поскольку заключенная сделка не оправдала ожиданий.

Через своего представителя сам Шамалов отказался от комментариев. Офис Екатерины Тихоновой оперативного ответа на запрос о комментарии не дал. Аналогично не отреагировали на обращения пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, представители «Газпромбанка» и Михельсона.

Пресс-служба Сибура сообщила, что по карьерной лестнице в компании Шамалов продвигался поэтапно и получил акции в рамках опционной программы по решению акционеров и с учетом зоны ответственности менеджеров. Представитель Геннадия Тимченко рассказал, что пакет акций был продан Шамалову рыночной цене. Связаться с отцом предпринимателя журналистам не удалось.

Потерей всего для Шамалова расставание с семьей главы государства не стало. Состояние предпринимателя оценивается приблизительно в 800 миллионов долларов по данным индекса Bloomberg Billionaires. Основным активом Шамалова остается пакет из 3,9 процента акций Сибура, стоимость которого оценивается суммой приблизительно 504 миллиона долларов. В оценке не учитываются проценты, которые Шамалов могу платить по кредиту, или изменения в семейном положении.

Журналисты сообщают, что в Кремле настолько старательно охраняют право семьи главы государства на частную жизнь, что никто из чиновников, с которыми общались авторы статьи для Bloomberg, неформально не согласился рассказать об официальном разводе Тихоновой. Тайной остается и дата свадьбы младшей дочери Путина. Российская пресса о дочерях президента почти не пишет, жизнь 31-летней Катерины и 32-летней Марии окутана тайной, даже девичьи фамилии их были разными.

bdjuwqfmb7b5phmsyv6ikdl63.png

В минувший четверг агентство Open Media сообщило о предположительной причине разрыва семейных отношений Кирилла Шамалов и Екатерины Тихоновой. По информации журналистов, с мужем президентская дочь рассталась из-за измены. Предпринимателя уличили в любовной связи со светской львицей Жанной Волковой, бывшей супругой экс-чиновника московской мэрии, которая сейчас проживает в Лондоне.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Осетины
Народ: осетины
КиноПоиск
КиноПоиск
Skype
Skype
10 апреля
10 апреля
22 июля
22 июля