Горячие Новости

Облако тегов

Путин проиграл еще в 2014 году – Пионтковский

Андрей Пионтковский

Вся верхушка российской власти взяла пример с президента Путина, используя тактику шантажа и запугивания, отметил российский публицист и политолог Андрей Пионтковский в своем блоге в интернет-издании Обозреватель.

На вооружение российскими официальными лицами взято поведение дворового хулигана по принципу «не подходи ко мне, а то я брызну бешеной слюной». Но чем может реально ответить Россия мировому сообществу сегодня? В Москве со страхом ожидают новых американских санкций, которые будут объявлены к концу февраля, а ведь они «мелочи по сравнению с теми, которые применялись к Ирану». И ничто не помешает западному сообществу при необходимости довести антироссийские санкции до уровня антииранских.

А первую очередь имеются в виду отключение России от всемирной банковской системы SWIFT и введение нефтяного эмбарго против российских производителей «черного золота». То есть любая эскалация напряженности между Россией и Западом будет не в пользу Москвы.

Чем реально может ответить Кремль? Разве что ядерным шантажом. Но это гарантированное взаимное самоубийство. А окружение Путина – не склонные к суициду люди. К тому же, на какие города полетят российские ракеты? На те, где живут их дети и внуки. Да и привыкли в мире к ядерным угрозам Москвы, относятся к ним спокойнее.

Характерно, что на только что завершившемся в Давосе Международном экономическом форуме руководитель российской делегации, вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович не угрожал, а пытался заверить публику, что санкции – благо для России, они помогают страны лучше развиваться. «О чем угодно они сейчас думают, только не о войне с Западом», – отметил Пионтковский.

Об этом же говорит и рефрен мейнстримных прокремлевских прагматических авторов. Они согласны, что Украину Россия потеряла навсегда, «о ней нужно забыть и успокоиться». А все телодвижения Путина с миротворцами в Донбассе – это продолжение двухлетней гибридной капитуляции Кремля: «О чем-то договориться с Западом относительно Украины, чтобы Запад принял это как капитуляцию, а собственному народу по телевизору продать как победу».

Войну с Украиной Россия проиграла еще летом 2014 года, едва начав боевые действия в Донбассе, когда провалились проекты «русского мира» и «Новороссии», о которых уже давно никто не вспоминает.

«Что бы там Москва ни вытворяла – стратегически она проиграла. Ни на какую эскалацию она не пойдет», – резюмировал Андрей Пионтковский.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
5 марта
5 марта
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
26 марта
26 марта