Горячие Новости

Облако тегов

Как правильно ухаживать за новогодней елкой – советы немецких экспертов

Новогодняя елка

Deutsche Welle привело советы немецких экспертов, как не ошибиться с выбором новогодней елки и продлить ее жизнь.

Устанавливая в доме елку, нужно, кроме ее высоты, пушистости и аромата, учитывать ряд других факторов. Так, при покупке елки следует присмотреться к ее цвету (он должен быть густо-зеленым и блестеть на солнце) и срезу ствола – белый цвет и влажность указывают на то, что дерево срезали недавно. При покупке стоит потрусить деревце – иголки не должны осыпаться и на стволе, ни на ветках не должно быть следов грибка и плесени. Покупая высокую ель, учтите, что срезание ее верхушки ускорит гибель дерева.

Купленное заранее дерево нужно прикрыть и поместить в ведро с водой и поставить ее в тень на свежем воздухе, но не на сквозняке.

Перед тем как начать украшать елку в теплом помещении, следует отпилить 2-3 сантиметра ствола и снять до 10 сантиметров коры – это даст дереву свободу пить волу из кадки или ведра, куда его поставят.

После установки елки дайте ей сутки для температурной адаптации перед украшением. Ставьте дерево подальше от обогревательных приборов и периодически увлажняйте воздух около нее с помощью пульверизатора.

Для высокой елки (под потолок) нужно добавлять 2-3 литра воды в сутки в кадушку (ведро), в котором стоит дерево. Полезно добавлять при поливе специальное средство против увядания или хотя бы чайную ложку сахара.

Как подсчитали норвежские исследователи, в среднем на каждой новогодней елке находятся 25 тысяч насекомых, которые устроились зимовать на этом дереве – пауки, клещи, моль, тля и пр. В тепле квартиры они пробуждаются. Хотя энтомологи утверждают, что вреда от них никакого нет, все же стоит перед тем, как занести елку в дом, хорошенько потрясти ее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
4 августа
4 августа