Горячие Новости

Облако тегов

США ввели санкции против российских воров в законе и их компаний

США ввели санкции против российских воров в законе и их компаний

Вашингтон включил в санкционный список широко известных в узких кругах жителей государств постсоветского пространства. Под воздействием санкций оказались российские «воры в законе» и их компании. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг».

В санкционный список США внесли имена 10 криминальных авторитетов из России и стран постсоветского пространства. Также под санкциями оказались 2 компании, связанные с вышеуказанными людьми. В заявлении американского Минфина говорится, что санкции введены в рамках борьбы против организации «Воры в законе».

В списке людей, размещенном на сайте американского финансового ведомства, кроме имен людей, попавших под санкции, указаны также их клички. Среди фигурантов Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Юрий Пичугин (Пичуга), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Воскрес), Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский), Владимир Тюрин (Тюрик), Рубен Татулян (Робсон), Владислав Леонтьев (Вадик Белый) и Гафур Рахимов.

7C653B99-1017-47F9-B359-F1C02E20D80B_w10

Также санкции введены против ЗАО «Спа-отель Весна» и ООО «Новый Век-медиа». По информации СПАРК «Интерфакса», обе компании принадлежат Рубену Татуяну. Минфин США указывает, что все попавшие под санкции люди так или иначе связаны с организацией «Воры в законе». Организация функционирует на территории США, России, Испании, Греции и Украины. Введенные ограничительные меры запрещают американским гражданам вести бизнес с указанными людьми и их компаниями. Кроме того фигурантам списка запрещается въезжать на территорию США, их активы в Америке замораживаются.

Криминальные авторитеты представляют угрозу для США.

Организация «Воры в законе» представляет собой криминальный синдикат, связанный с противозаконной деятельностью по всему миру. Об этом, как говорится в релизе Минфина, заявил глава Офиса по контролю за иностранными активами Джон Смит. Санкции против организации Вашингтон вводит в рамках стратегии по подрыву финансовой инфраструктуры международных преступных организаций, «представляющих угрозу для США и их союзников».

Подразделение Минфина, отвечающее за санкционную политику, в своем заявлении сообщило, что с представителями российского воровского сообщества американские правоохранительные органы ведут борьбу на протяжении последних 25 лет. Еще в 1995 году в Нью-Йорке был арестован Вячеслав Иваньков, больше известный как «Япончик». Задержанного приговорили к 9,5 годам тюремного заключения.

В суде Южного округа Манхэттена в 2013 году свою вину в нарушении законодательства признал «вор в законе» Армен Казарян, также известный как «Пзо». В пресс-релизе Минфина сообщается, что только в этом году правоохранительными органами США задержаны более 20 представителей евразийской криминальных группировок, среди которых были также «воры в законе».

В санкционный список новые имена российских криминальных авторитетов были внесены на основании исполнительного указа №13581, который 24 июля 2011 года подписал экс-президент США Барак Обама. Тогда глава американского государства своим распоряжением ввел санкции в отношении 4 крупнейших международных преступных группировок.

Ограничения коснулись японской «Якудзы», итальянской организации «Каморра», мексиканской «Лос-Зетас» и структуры «Братский круг» из Восточной Европы. По данным американских правоохранителей, в состав последней из указанных организаций входили почти 30 криминальных авторитетов из России.

Синдикат «Воры в законе» появился в лагерях еще во времена Сталина. Заключенные вступали в сообщество или «короновались» лишь после демонстрации безукоризненной преступной биографии и давали обещания выполнять в будущем некоторые правила. Минфин США уточняет, что одно из правил предполагало жизнь исключительно на преступные доходы.

Трое из указанных фигурантов санкционного списка – Гафур Рахимов, Алимжан Тохтахунов и Рубен Татулян – попали в поле зрения соответствующих американских органов из-за материальной поддержки «воров в законе». Президента Азиатской федерации бокса Рахимова в Вашингтоне называют одним из ведущих криминальных авторитетов Узбекистана и важным человеком в организации поставок героина.

Тохтахунова в свое время обвинили во взятке судье соревнования по фигурному катанию на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. На сегодняшний день в отношении Тохтахунова действует так называемый «красный циркуляр» Интерпола, равнозначный по своему содержанию международному ордеру на арест.

По данным американских властей, Рубен Татулян в 2010 году был назначен криминальным «смотрящим» за Сочи. В 2015 году он был задержан как один из участников встречи «воров в законе», которая проходила в Сочи. После этой встречи среди задержанных оказался также Захарий Калашов. Кроме того, неоднократно, по утверждению американского Минфина, Татулян оказывал «ворам в законе» юридическую помощь.

В феврале 2014 года издание Forbes назвало компании Татуляна владельцами коммерческих объектов в Сочи общей площадью на 70 тысяч квадратных метров с годовой выручкой приблизительно 850-900 миллионов рублей. Среди объектов торговый центр «Татулян» площадью 7 тысяч квадратных метров. В 2014 году Татулян был помощником депутата российского парламента Александра Карелина и президентом сочинской Федерации борьбы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
New York Stock Exchange
Биржи США
Ташкентская область
Ташкентская область
Узбекистан
Республика Узбекистан

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Солнце
Солнце