Горячие Новости

Облако тегов

Как спортсмены РФ будут выступать под нейтральным флагом на Играх-2018

Как спортсмены РФ будут выступать под нейтральным флагом на Играх-2018

На Олимпийских играх в Южной Корее российские спортсмены смогут выступить только под нейтральным флагом. Участие в Олимпиаде предусматривает необходимость соблюдения ряда условий. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Спортсмены из России после соответствующего решения Международного Олимпийского комитета (МОК) смогут выступить на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. Возможность поехать на спортивное состязание в Южную Корею российские спортсмены получат только с индивидуальными приглашениями от МОК.

За нарушение антидопинговых правил по решению МОК от 5 декабря текущего года российская сборная отстранена от участия в Олимпиаде. Согласно документу, для российских участников международного соревнования любая символика триколором запрещена, выступать им придется под нейтральным флагом. Для спортсменов-«нейтралов» существует ряд ограничений, им предстоит соблюдать некоторые условия.

Нейтральный флаг представляет собой флаг организации, которая проводит соревнования. Выступление под нейтральным флагом для спортсменов из России будет означать, что на торжественной церемонии открытия, закрытия и вручения наград вместо российского триколора будет подниматься флаг Олимпийских игр. При награждении победивших россиян вместо российского гимна будет звучать Олимпийский гимн.

Процедура участия российских спортсменов в Олимпиаде в Южной Корее предусматривает подачу индивидуальных заявок теми, кто решит выступать под нейтральным флагом. Для участия в индивидуальных или командных соревнованиях отдельным российским спортсменам при строгом соблюдении определенных условий будут отправлены приглашения.

В соответствии с директивой МОК, список участников Олимпийских игр от России будет составлять комиссия во главе с председателем Независимой организации допинг-тестирования (ITA) Валери Фурнейрон. Список будет составляться «по абсолютному усмотрению данной комиссии». Возможно рассмотрение заявок только от кандидатов, которые были признаны «чистыми», не уличенными ранее в использовании допинга. При этом окончательное решение об отборе спортсменов будет принимать МОК.

Форма национальной сборной под запретом.

Участвовать в Олимпиаде в форме национальной сборной Российской Федерации спортсмены не смогут. Согласно правилам, на их спортивной одежде и аксессуарах не должно быть цветов российского флага или другой российской символики. Тем не менее обозначение названия страны допускаются.

По решению МОК, на форме российских участников олимпиады в Пхенчхане будет указано «Olympic Athlete from Russia» (OAR, олимпийский спортсмен из России). Британское спортивное издание Insidethegames сообщило, что МОК уже начал переговоры в компании Nike. Планируется, что известный производитель создаст для российских спортсменов нейтральную спортивную форму.

Также представители МОК рассказали, что приглашенным спортсменам из России будет обеспечена такая же материально-техническая и логистическая поддержка, как и другим участникам Олимпийских игр в Южной Корее. По решению Комитета, тренеры и медики российских спортсменов, ранее уличенных в нарушении антидопинговых правил, не могут быть включены в список приглашенных.

Кроме того, приглашенные на следующую Олимпиаду должны подписать соответствующую декларацию, касающуюся допинга. По усмотрению комиссии МОК будет составляться список приглашенных административно-технических работников и официальных лиц. Олимпийский комитет России (ОКР) накануне сообщил о создании рабочей группы для «обсуждения с МОК всех технических вопросов», касающихся участия российских атлетов в Олимпиаде 2018 года.

Как правило, перелет Национальной сборной России и членов официальной делегации на Олимпийские игры, а также их проживание, питание, другие расходы, включая подготовку спортсменов, оплачивали из бюджетов федерального и регионального уровней. Некоторую помощь оказывали спонсоры ОКР.

По информации журналистов РБК, финансированием ОКР в настоящее время занимаются компании «Газпром», «Аэрофлот» и «Норникель». Поставщиком спортивной экипировка для сборной выступает ZA SPORT, также в списке благодетелей компания «Сибирское здоровье».

Российские спортсмены-победители Олимпиад, включая паралимпийцев, получали премии из Федерального бюджета в сумме 4 миллиона рублей за золотую медаль. Обладатели серебряных и бронзовых медали получали соответственно 2,5 и 1,7 миллиона рублей денежного вознаграждения. Размер премии из региональных бюджетов определялся местными властями. Кроме того, за счет Фонда поддержки олимпийцев России призерам Олимпиад вручались в подарок престижные автомобили BMW, Mercedes и Audi.

На вчерашнем Олимпийском собрании ОКР постановили, что руководству Комитета «необходимо принять меры к обеспечению участия спортсменов в предстоящих зимних Олимпийских играх». В списке необходимых мер «содействие в решении организационных, технических, финансовых и других вопросов». В решении также говорится, что всемерная поддержка должна быть оказана тем спортсменам, которые по каким-либо причинам не получат приглашение МОК или откажутся от участия в Олимпиаде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Google AdSense
Google AdSense
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
13 апреля
13 апреля