Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Путин в шорт-лист журнала Time на звание «Человек года» не попал

Люди мира разных лет по версии Time

Американский журнал опубликовал шорт-лист кандидатов на звание «Человек года» – «самых могущественных людей и сил, формирующих этот мир — к худу или к добру», как определил это бывший главный редактор издания Ричард Штенгель.

В список вошли 10 номинантов, которые больше других повлияли на новостную ленту масс медиа. Среди них – президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, которого уже называли «Человеком года» в прошлом году, основатель и глава Amazon, самый богатый человек планеты по последней версии Forbes Джефф Безос, председатель КНР Си Цзиньпин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, северокорейский лидер Ким Чен Ын, спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство России в ход президентской гонки в США в прошлом году, режиссер Пэтти Дженкинс, чей фильм «Чудо-женщина» побил рекорды кассовых сборов в прокате, игрок в американский футбол Колин Каперник, который демонстративно отказался встать при исполнении американского гимна в знак протеста против расовой дискриминации и жестокости полиции.

Среди номинантов – два общественных движения: Dreamers (Мечтатели), которое объединяет молодежь, которую в их детские годы родители нелегально завезли в США, и Me Too (Я тоже), которое зародилось и мгновенно охватило весь мир после разоблачения сексуальных домогательств знаменитого американского продюсера Харви Вайнштейна. История уже знает прецеденты, когда «Человеком года» была названа группа людей: так, в 2014 году это были борцы с лихорадкой Эбола, в 2005 году – Добрые самаритяне, в 2002 году – Разоблачители.

Президент РФ Владимир Путин, который стал «Человеком года» по версии журнала Time в 2007 году, в нынешний шорт-лист номинантов не попал.

Впервые Time назвал «Человека года» в 1927 году. Выбор не является коллективным – его кандидатуру выбирает единолично исполнительный директор издания. В этом году имя «Человека года» будет названо 6 декабря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
31 мая
31 мая
Тиват
Тиват
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Опель
О компании «Опель»