Горячие Новости

Облако тегов

Бизнесмены РФ шарахаются от Путина, чтобы не попасть в «черные списки» США

Президент РФ Владимир Путин

Представители российских бизнес-элит поведали информационному агентству Reuters об «атмосфере страха и беспокойства» среди крупнейших предпринимателей в связи с формированием в США нового «черного списка».

Министерство финансов США во исполнение закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который президент страны Дональд Трамп подписал в августе, к марту должно подготовить список российских персоналий, против которых будут применены новые санкции, одобренные Конгрессом. В конце января администрация США должна представить конгрессменам выкладку с именами приближенных к президенту РФ Путину политиков и бизнесменов с указанием их активов и бизнес-связей за пределами Российской Федерации.

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский рассказал, что сейчас Вашингтон наводнен российскими олигархами, их адвокатами и лоббистами, которые пытаются выяснить, кто из бизнесменов попадет под новые жесткие санкции США. «Люди в напряге. Ситуация подвешенная. Признают тебя близким к Путину – поди докажи, что не так. Судиться за свои активы против США трудно», – процитировало Reuters высокопоставленного сотрудника крупной российской компании. Вот и пытаются представители российских бизнес-элит всячески отгородиться от хозяина Кремля.

Например, как рассказали корреспонденту Reuters в окружении олигарха, входящего в ТОП-100 самых богатых россиян, их босс старается как можно реже светиться на мероприятиях любого характера, где присутствует Путин. В одном из европейских банков, работающих в России, сообщили, что западные финучреждения начали проводить проверки своих клиентов, связанных с президентом РФ и Кремлем. Еще один вариант для российских олигархов – участвовать в крупных социальных проектах на Западе, чтобы показать свою личную приверженность демократическим ценностям.



Источники российского издания Ведомости сообщили, что олигархов ставят перед выбором: ты за Путина или за свой бизнес? Выбирать им совершенно не хочется, но придется.

И еще один факт, приведенный Ведомостями. Игорь Зюзин, владелец «Мечела», как-то под предлогом болезни пропустил встречу у Путина – и получил в ответ обещание «прислать доктора» и лишение заказов на 5 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Великолепный век
Великолепный век
Херсон
Херсон
Audi A5
Audi A5
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич